Tamara (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, schlechte Bedienung

Das Hotel ist sehr schön eingerichtet, die Zimmer in der Post selbst und im Tolderhof Neubau kann ich leider nicht bewerten. Das Tolderhofappartement ist sehr heimelig eingerichtet, in der Küche findet sich alles was man braucht. Das Zimmer war sowohl bei Anreise und nach dem Putztag blitzblank. Einziger Minuspunkt: Als das Badewasser zum ersten Mal lief kam eine braune Brühe heraus, es klärte sich jedoch rasch. Frühstück, Jause und Abendessen sind inbegriffen gewesen. Das Frühstück bietet eine gute Auswahl, das Abendessen ist absolut köstlich, man isst viel zu viel! Bei der Jause wünschte ich mir eine grössere Auswahl an Früchten, eine Sorte und immer die gleiche ist zu wenig!

• Gut
  • Das Appartement ist für drei Personen gross genug, die Ausstattung entspricht den Anforderungen. Besonders toll ist der Balkon, der bei uns einen Blick auf die Pferdeweiden bot. Sehr schön.

• Das Hotel Post führt ein Restaurant mit mehreren Abteilen, "Stuben" oder eher modern eingerichtete Räume. Das Buffet am Abend ist herrlich, eine grosse Auswahl mit wechselndem Special. Die Käseauswahl bei der Selbstbedienung bietet eine angemessene Auswahl, Früchte stehen ebenfalls bereit. Die vorgeschlagegen Gerichte sind typisch für das Südtirol, es werden jedoch auch andere angeboten.

• Schlecht
  • Bis auf unseren Kellner machte das Personal einen freundlichen, hilfsbereiten Eindruck mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Unser Kellner Peter war ein arroganter Gockel, der alles persönlich nahm und sich dauernd rechtfertigen musste. Er fasste seine Kundschaft ungefragt an! Ein absolutes No-Go!

• Gut
  • Die Lage ist recht ländlich, vom Tolderhof muss man ein paar Minuten bis zur Post zu Fuss gehen. Zum Einkaufen lohnt es sich bis zum Zentrum zu gehen, die hotelnahen Länden sind überteuert.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist winzig, und eigenet sich nicht zum Schwimmen, es ist eher ein Wellnesspool. Die Düsen wechseln regelmässig ab, Getränke werden offeriert. Die zum hotelgehörende Reitanlage ist sauber und neu, die Pferde kommen täglich auf die Weide. Alle Pferde sind sehr gut ausgebildet und gute Lehrer. Der Reitunterricht ist sehr gut, alles wird verständlich und mit viel Geduld erklärt. Zu bemängeln sind hier die Ständerhaltungen einiger Pferde und die zum Teil sehr engen Boxen. Ausserdem laufen ausnahmslos alle Pferde mit Ausbinder, bereits von Anfang an, sie haben also keine Chance sich ausreichend aufzuwärmen und zu strecken, bevor ihnen die Ausbinder eingeschnallt werden. Obwohl schon auf dem im Frühjahr verschickten Prospekt aufgeführt, war der Fitnessraum noch nicht fertig gebaut. Schwache Leistung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness