Cecco (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 24.08.2014)
Wanderurlaub Ramsau am Dachstein (Hotel Post)

Wir haben 4 Tage / 3 Nächte im Hotel Post in der Ramsau verbracht (All Inclusive). Die Zimmer selbst waren ok und sauber, allerdings müssten die Badezimmer meiner Meinung nach renoviert bzw. erneuert werden (neue Fliesen und eine neue Dusche wären empfehlenswert). Das Hotel war ziemlich ausgebucht (verlängertes Wochenende - Donnerstag Feiertag), weshalb wir auch keinen direkten Parkplatz beim Hotel bekamen. Allerdings besteht die Möglichkeit, das Auto beim Infocenter ca. 100 Meter entfernt vom Hotel zu parken. Von den Gästen her waren alle Altersgruppen verschiedener Nationalitäten vertreten (hauptsächlich Österreicher und Deutsche). Alles in Allem war das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung und auch die Lage ist für Wanderungen gut geeignet. Eine Renovierung der Bäder wäre ratsam (wobei ich natürlich nicht sagen kann, ob alle Bäder renovierungsbedürftig sind). Auch ein Umstieg auf ein regionales Bier wäre ratsam... Wir werden sicherlich wieder einen Wanderurlaub in dieser Region machen, jedoch nicht mehr das Hotel Post als Unterkunft wählen.

• Die Größe der Zimmer ist OK. Wir hatten auch einen Balkon mit Ausblick auf die beeindruckende Bergwelt der Ramsau. Weiters vorhanden: Röhren-TV, Safe, Kleiderkasten, Tisch, Sessel. Was fehlt ist ein Kühlschrank für eigene Getränke. Das Badezimmer könnte eine Renovierung bzw. Erneuerung vertragen. Speziell der Schimmel in den Fliesenfugen ist nicht sehr einladend. Die Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig (ca. 40 cm hoher Einstieg welches speziell für ältere Leute zum Problem werden könnte). Der Lift geht nur bis zum 3.Stock des Hotels (Zimmer war im 4.Stock). Für junge Leute ist das kein Problem, ältere Leute könnte dies jedoch stören.

• Wir hatten die 4 Tage mit einem All Inclusive Angebot gebucht wie anscheinend fast alle anderen Gäste auch. Jedes Zimmer bzw. jede Gruppe bekommt einen zugewiesenen Tisch für die gesamte Dauer des Aufenthalts. Das Abendessen wurde in Form eines Buffets angeboten wobei die Auswahl der Speisen ok aber auch nicht übermäßig vielfältig war. Am Anreisetag wurde das Abendessen von den Köchen auf den Teller serviert, an den Folgetagen musste man sich den Teller selbst belegen. Die Speisen selbst waren sehr gut gekocht. Negativ anzumerken ist, dass nur am Buffet selbst die verschiedenen Speisen ersichtlich waren. Hier wäre zu überlegen, ob man einen A4-Zettel mit einer Übersicht über alle Speisen auf jedem Tisch bereitlegt. Das Frühstück sowie der Nachmittagskaffee mit Kuchen waren ebenfalls in Ordnung. Das Mittagessen wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Das Getränkeangebot ist in Ordnung, wobei anzumerken ist, dass das All-Inclusive Angebot im Hotel um 20:00 endet. Vielleicht noch ein Hinweis an alle Biertrinker: Im All-Inclusive Angebot enthalten ist nur das Bier der Marke Wurmhöringer welches nicht jedermanns Geschmack ist. Als Alternativbier steht Schladminger und Stiegl zur Auswahl, welches allerdings direkt an der Theke bezahlt werden muss (3,50 für eine Flasche Stiegl – also eher teuer).

• Das Personal macht insgesamt gesehen einen sehr freundlichen Eindruck und auch die Zimmerreinigung war in Ordnung. Negativ anzumerken ist vielleicht, dass am Checkout-Tag die Rezeption am Morgen nicht besetzt war. Nach einiger Wartezeit wurde uns von einer Angestellten im Gastronomie-Bereich gesagt, dass wir den Schlüssel einfach an der Rezeption hinlegen sollen wenn bereits alles bezahlt ist.

• Das Hotel liegt in Ramsau-Kulm. Ein Spar-Markt sowie ein Billa-Markt sind in unmittelbarer Nähe. Auch eine Trafik ist zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Nach Schladming sind es etwa 10 Minuten Fahrzeit mit dem Auto. Im Nebengebäude des Hotels befindet sich ein Lokal mit Kegelbahn welches montags bis freitags ab ca. 18:30 geöffnet hat (leider nicht am Wochenende). Leider war das Wetter während unseres Aufenthalts nicht so optimal für einen Wanderurlaub. Es sind viele Wanderungen mit den unterschiedlichsten Schwierigkeitsgraden auswählbar. Manchmal empfiehlt es sich auch mit dem Auto bzw. Bus ein paar Kilometer zu fahren um von einem anderen Startpunkt aus die Wanderung zu starten. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe (ca. 3-5 Minuten mit dem Auto) gibt es den Rittisberg mit einem Freizeitpark und vielen Unterhaltungsmöglichkeiten speziell für Kinder (Sommerrodelbahn, Bogenschießen, Badesee, …).

• Wellness
    • Sport