Heinrich (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Komfort einer Postkutsche

Die Postkutsche hat ihre besten Tage lange hinter sich. Es wurde offensichtlich seit langer Zeit kein Geld mehr in Renovierungen gesteckt. Knarrende Holzböden und Türspalte, die durch das hereinfallende Licht das Zimmer erhellen, sind keine drei Sterne wert. Das Frühstück haben wir uns geschenkt, nachdem wir den Frühstücksraum (oder besser die gute Stube von Oma) gesehen hatten. Wer nach Dortmund kommt, sollte die Postkutsche meiden, dieses Hotel ist überaltert und die Kategorie völlig übertrieben. Die Kategorie "2 Sterne" wäre vielleicht noch angebracht. Daran ändert auch das Schreiben nichts, das den Gast zur Kritik auffordert. Es war daher auch keine Überraschung, das das Kuvert für den Kritikbogen leider nicht vorhanden war. Damit war das versprochene Briefgeheimnis natürlich auch hinfällig. Fazit: Wir werden nicht in die Postkutsche zurückkehren.

• Schlecht
  • Das Zimmer war geräumig. Die Ausstattung allerdings alt, abgewohnt und teilweise surreal. Eine Schreibtischlampe, die an keine Steckdose angeschlossen ist (weil es keine gibt), ist da noch das geringste Übel. Lampen am Kopfteil des Bettes, die so locker waren, dass sie dem Gast ständig auf den Kopf knallten, dagegen waren eine schmerzhafte Erfahrung. Die Holzböden waren wellig und knarzten ständig. Ein Radio, eine Minibar, Schreibutensilien etc. suchten wir vergebens. Das TV-Gerät hatte eine mit Tesafilm verklebte Fernbedienung, das Angebot an Sendern war dürftig, der Empfang schlecht. Das Bad war ca. 1,5 bis 2 m² groß, die Dusche mit einer dubiosen Trennwand vom Waschbecken getrennt, der Duschkopf verkalkt. Alles in allem kein Bad, in dem man sich länger aufhalten möchte.

• Sehr schlecht
  • Beim Check-In wurden wir eher wie Störenfriede denn wie Gäste behandelt. Sonderwünsche wurden eher mürrisch als freundlich behandelt. Zusätzliche Serviceleistungen gab es keine, die Kategorie 3 Sterne ist absolut überzogen.

• Das Hotel liegt in einer Sackgasse, Parkplätze sind eigentlich genug vorhanden. Die Hotel-Garage stellte sich als Einzelgarage für Kleinwagen heraus, in der normalerweise das Hotelpersonal seinen Privatwagen abstellt. Der Dortmunder Flughafen liegt sehr nahe, so dass man Starts und Landungen der Flugzeuge hautnah erleben darf. Glücklicherweise ist Dortmund kein Großflughafen, so dass abends Ruhe einkehrte. Am Morgen beginnt der Flugbetrieb um 6 Uhr. Genug Geschäfte in der Nähe. Ein Park grenzt direkt an das Hotel.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Heinrich