Ein kleines und familiär geführtes Hotel im Dortmunder Süden. Geboten wird Übernachtung und Frühstück, letzteres konnt ich wegen des frühen Beginns der von mir besuchten Veranstaltung nichrt testen. Internet ist kostenlos vorhanden (WLAN), direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Park. Prima: Es gibt eigene Parkplätze für die Gäste. Es gibt einige Raucherzimmer, die muss man allerdings mit etwas Vorlauf reservieren. Alles in allem ist die "Postkutsche" für geschäftliche Zwecke top. In Dortmund macht man keinen Urlaub :-) Besonders hervorzuheben ist, dass die Betreiber dem allgemeinen Fußball-Hype nicht folgen: Während alle Hotelketten in der Stadt an diesem Wochenende wegen Bundesliga-Heimspiels die Preise verdoppelt oder verdreifacht haben, ist der Preis hier stets stabil und erschwinglich. Wer abends arbeitet, nur essen gehen oder Bedarfsartikel einkaufen möchte und nicht Innenstadt-Fieber und Disco-Wahnsinn braucht, ist genau richtig. Wichtig: Die Rezeption ist nicht immer besetzt, also zeitig anreisen oder Bescheid geben!
Mein Zimmer war wie bereits auf den vorhanden Fotos zu sehen eingerichtet. Schlicht und ein bisschen rustikal, aber vollkommen o.k. Fernsehen, Schreibtisch und WLAN - was braucht man mehr, um fröhlich zu sein? Kalte Getränke kann man sich aus dem Kühlschrank im Flur nehmen und bei der Abreise bezahlen. Auch hier gibt es ein gutes und preiswertes Angebot von Wasser bis Bier. Das kleine Bad ist ordentlich eingerichtet und lässt keine Wünsche offen. Und als Vorteil für mich, der auf Synthetik nicht gut schlafen kann, gab es ein kleines Federkissen zusätzlich. Prima, dafür könnte das Hotel auch einen Stern mehr haben.
Die Damen an der Rezeption waren absolut nett und haben mir auch noch kurzfristig am Anreisetag ein Zimmer zur Verfügung stellen können. Mein Zimmer war tiptop sauber und in Ordnung, zu Beschwerden gab es absolut keine Anlass.
Das Hotel liegt 10 Fahrminuten von Messe, Stadion und Innenstadt entfernt in einem spdlichen Stadtteil. Es gibt allerdings genügend Einkaufs- und Verpflegungsmöglichkeiten: Fußläufig in 5-10 Minuten Umkreis befindet sich ein großer "Kaufland"-Laden, eine kleine Einkaufsstraße, in der die Läden allerdings bis auf den "Kaufland" (22 Uhr) um 18:30-20:00 Uhr die Türen schließen. Von der Dönerbude (sehr lecker) bis zum feinen Italiener oder dem großen Griechen ist eine breite gastronomische Palette verfügbar. Es dahren Busse, aber ich weiß nicht, wohin - war mit dem Auto da, und auch Tankstellen gibt es in 2 Minuten Fahrt. Der Phönixsee lässt sich in 5 Minuten mit dem Auto erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |