Von außen wirkt die Anlage wie ein Einfamilienhaus mit Garten. 10 Zimmer im Erd- und Obergeschoß bieten 20 Gästen Unterkunft. Die Zimmer im Erdgeschoß haben Zugang zu einem das Haus umrandenden, gepflasterten Umgang, der je Zimmer mit Holzstühlen und Holztisch Verweil bietet. Der im Hausprospekt dafür gewählte Begriff " Terasse " ist überzeichnet. Die Zimmer im Obergeschoß haben Balkon. Zimmmer sowie Gesamtanlage befinden sich in einem guten Zustand. Als Garnihaus ist Frühstück inbegriffen. Bei unseren Mitgästen handelte es sich um Damen und Herren in fortgeschrittenem Alter, überwiegend Deutsche aus Ost und West und ganz wenige Nachbareuropäer. Bei Fahrradbedarf empfiehlt sich Vorbestellung.
Wir hatten das Zimmer Nr.2 in normaler Größe. Da der Blick auf große Tannenbäume ging, war es recht dunkel. Safe ( kostenfrei ), Minibar und Telefon sind vorhanden. Der Zimmerzustand ist sehr ordentlich, Möblierung Standard.
Die Qualität des Frühstücks entspricht dem Hausstandard. Ohne Schwierigkeiten glaubten wir auf dem Frühstücksbuffet Ware vom Discounter entdeckt zu haben. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich, die Hygene in diesem ohne Fehl und Tadel.
Das Haus wird von einem Paar geführt, das auch für die Gäste Ansprechpartner ist. Beide sind auskunftswillig und -fähig. Dabei haben wir eine " herzliche Freundlichkeit " vermißt; Z.B. wird bei der Ankunft zuerst erklärt, was der Gast nicht tun darf und/oder was er ganz bestimmt tun muß. Beim Frühstück am dritten Tag fehlte an den zwei vorangegangenen Tagen vorhanden gewesenes Roggenbrot. Meine Frage danach beantwortete die Dame des Hauses wörtlich: " Das gibt es nicht mehr. Das haben Sie schon alles aufgegessen ". Dabei lächelte sie suffisant. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt.
Die Entfernung zum Bf Potsdam Hbf per Taxi beträgt je nach Verkehrslage max 15 'und kostet rd. 15 €. Da wir mit der Bahn angereist waren, haben wir uns im Hotel Fahrräder ( 5 €/Tg ) geliehen. Damit sind alle Sehenswürdigkeiten der Stadt und im Umland problemlos zu erreichen ( z. B. Sanssouci 10 ', Innnenstadt Potsdam 15 ' ). Nahegelegene Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns nicht aufgefallen; Wir haben auch nicht danach gesucht. Ausflugsmöglichkeiten mit Schiff, Tram, Bus usw. in allen Ausprägungen am besten ab Stadtzentrum Potsdam.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife