Zum Thema Ruhe und Entspannung wurde bereits in den vorangegangenen Bewertungen ausführlich eingegangen. Deshalb hier einige Besonderheiten, die uns aufgefallen sind. Vorwiegend waren Deutsche und am Wochenende Brasilianer in der Pousada. Viele Paare zwischen 40 - 60 Jahren. 3 Sterne sind angemessen. Es gibt 4 Zimmerkategorien, wobei über den Reiseveranstalter nur 2! angeboten werden (Doppelzimmer und Bungalow). Zusätzlich können noch Suiten (seitlicher Meerblick) und Suite VIP (direkter Meerblick) gebucht werden. - Nachtruhe von 22 - 8 Uhr - Fön unbedingt mitnehmen - Mückenschutz - voller Empfang mit Mobiltelefon, telefonieren nach Dt. sehr teuer (besser von der Pousada aus anrufen, nur 2 Real pro Minute) - von 15 Tagen 2 Tage Regen und Sturm und 3 Tage wolkig - 110 Volt Steckdosen (im Restaurant eine 220 Volt Steckdose) - Reiseleitung nur sehr selten vor Ort im Hotel, meist nur telefonischer Kontakt möglich - Ausflüge werden vom Reiseveranstalter und von einem sogenannten "Barry" in der Pousada angeboten (haben beides ausprobiert und waren von den Ausflügen des Reiseveranstalters sehr begeistert und überzeugter)
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig ausgestattet. Der Kleiderschrank war etwas zu klein für 2 Personen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und unser Kühlschrank hat zeitweise sehr laut gebrummt, was uns schon gestört hat. Man hat selbst leise sprechende Personen im Nachbarzimmer gehört. Klimaanlage war gut plaziert und die Temperaturregulierung war einfach zu handhaben.
Im Gegensatz zu den anderen empfanden wir das Frühstück als eher mittelmäßig und eintönig. Folgendes gab es so gut wie täglich:eine Sorte Wurst(Kochschinken), eine Sorte Käse (Cheddarkäse), 1-2 Sorten Marmelade, salzige Butter, 2 Sorten helle, bratschweiche Brötchen, 2-3 Sorten Obst (2 Melonensorten u.a. Wassermelone, Papaya, Mango) - keine Bananen, Maracuja oder Orangen..., 2-3 Sorten Kuchen wie Sand- , Bananen- und Kokoskuchen..., herzhafte Gebäckstücken mit Thunfisch, Schinken und Käse oder Hähnchen gefüllt, Rührei (kein Frühstücksei!), 2 Sorten Cornflakes, Milch, Wasser, Kakao uns 1-2 Sorten Säfte (ungesüßt). Von der sehr guten Hygiene bei der Zubereitung der Speisen konnte man sich durch einen Blick in die offene Küche selbst überzeugen. Das weitere Speisenangebot und die Qualität empfanden wir als gut. Es wurde landestypisch gekocht. Unbedingt probieren sollte man die Mocequas. Die Preise haben uns im ersten Moment ganz schön geschockt. Die Gerichte bewegen sich zw. 2,50 - 8 Euro (Toast, Omelette, Spagetti, ...) für eine Person und 25 - 30 Euro für 2 Personen. Ein großer Minuspunkt ist die Tatsache, dass es einige angebotene alkoholische Getränke , vorwiegend Coktails und Spirituosen, die ganze Zeit nicht bestellt werden konnten, aus welchem Grund auch immer.
Die Fremdsprachenkenntnisse waren eine reine Katastrophe. Trotz Speisekarte auf Englisch verstand das Personal nahezu überhaupt kein Wort Englisch. Von Deutsch ganz zu Schweigen. Nur der Besitzer der Pousada (ein Holländer) sprach mittelmäßig Deutsch. Die Organisation lief aber ausschließlich über das brasilianische Personal und nicht über den Besitzer. Mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sind wir im Gegensatz zu den anderen Bewertungen keineswegs zufrieden. Im Restaurant wurde man manchmal erst nach 15 min bedient. Die Speisekarte wurde auch nicht immer an den Tisch gebracht. Fast die gesamte Belegschaft wirkte unmotiviert und genervt trotz Freundlichkeit unsererseits. Selbst Trinkgeld half dem nicht ab. Ein anderer Gast hatte aus Unwissenheit vergessen am Vortag Frühstück vorzubestellen, da er auf einen Ausflug gehen wollte. Man hat ihn 15 min. vor offiziellem Frühstücksbeginn weder Brötchen/Toast und Marmelade noch Getränke serviert. Er bekam gar kein Frühstück an diesem Tag(auch kein Lunchpaket). Die Rezeption war nur zeitweise besetzt und völlig unflexibel. Weder konnte man Geld wechseln, noch Briefmarken kaufen bzw. Postkarten entgegennehmen und versenden. Dazu musste man selbst in den nächstgelegenen Ort nach Praia do Forte fahren. Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit (wenn man über ein paar kleine Flecken auf Handtuch und Bettwäsche hinwegsehen kann!) und wie bereits in den anderen Bewertungen beschrieben.
Wie beschrieben etwas abgelegen. Bis zur Bushaltestelle sind es ca. 20 Gehminuten, zum nächsten Supermarkt sind es ca. 30 Gehminuten. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe überhaupt nicht vorhanden. Zum Strand nur ein paar Meter! Die Transferzeit vom Fluhafen zur Pousada beträgt 1,5 Stunden. Leider wird gerade die Straße direkt vor der Pousada gepflastert. Durch diese Bauarbeiten kam es ab 06:30 Uhr ein paar Mal zu Ruhestörungen, was vor allem die Zimmer an der Straße betraf. Wie lange die Bauarbeiten noch andauern ist ungewiss (Brasilianische Mentalität:-)).
Beide Pools sauber und bis auf die Wochenenden total leer. Die Strandliegen waren ebenfalls kaum besetzt. Das Meer und der Strand sind super. Der Strand ist für seine Naturbelassenheit äußerst sauber. Schwimmen im Meer ist durch die doch sehr hohen Wellen und Strömungen nicht möglich, dafür aber im großen Pool. Baden im Meer aber möglich, wenn man Wellen liebt (waren jeden Tag im Meer). Aufpassen sollte man aber auf die Potugiesischen Galeeren, die je nach Windrichtung und Strömung mal vermehrt oder gar nicht am Strand angespült wurden. Wir haben sogar einige niedliche Schildkröten im Meer gesichtet:-). Sport und Unterhaltung wie auch zuvor schon beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Annemarie |