Unseres Erachtens entspricht das Pozzamanigoni dem 3-Sterne Standard, ohne sich sonderlich abzuheben oder abzufallen. Zu unserer Zeit waren neben ein paar itaielinschen Paaren größtenteils deutsche Paare im mittleren Alter da. Alles in allem okay. Die Wirtsleute waren freundlich ohne aufdringlich zu sein. Daumen hoch. Ebenso war es mit unseren Tischnachbarn. Geht man auf die Leute zu, so bekommt man auch was zurück. Will man das nicht, läßt man es eben.
Wir hatten Zimmer Nr.7 mit direktem Blick auf den Langkofel und auf einen Teil der Saslong B. Klasse! Die Größe des Zimmers reicht aus, ohne riesig zu sein. Anonsten alles da was man benötigt. Zimmer war immer sauber. Matratzen zwar nicht mehr neu, aber es geht auch wesentlich schlechter. Diverse deutschsprachige Programme im TV vorhanden, die leider nach einer mir nicht nachvollziehbaren Reihenfolge abgespeichert waren :( Schön wäre es, wenn man eine Infomappe (über Leute, Umgebung, wichtige Adressen, etc.) auf den Zimmern hätte.
Das Abendessen war über dem Durchschnitt. Hervorragend für ein 3-Sterne-Hotel. Beim Frühstück hat uns nichts gefehlt. Irgend jemand wird sicherlich immer ein Haar in der Suppe finden. Wir nicht! Ein Schankraum ist vorhanden, wo man nachmittags eine Kleinigkeit einnehmen kann. Hübsch! Preise (Getränke) angemessen.
Die Aufmerksamkeit des Serviepersonals beim Abendessen und Frühstück war bestens. Wem es beim Abendessen zwischen den einzelnen Speisen zu schnell geht, sollte das entweder dem Personal sagen, oder halt etwas langsamer essen. Sonst geht es sehr zügig :) Die Freundlichkkeit war sehr angenehm. Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls gut.
Für Ski - Alpin gut geeignet. Nach ein paar Schritten aus dem Skikeller die Ski angeschnallt. Etwas anschieben und los geht es zum Zielraum der Saslong, wo man sich an der Talstation dann auch den Skipass kaufen kann. Dort kann man auch per unterirdischer Expressbahn zum ColRaiser bzw. zur Seceda. Abends über die rote Saslong B mit den Ski direkt zum Skikeller. Bestens! Für Skianfänger könnte sich die Abfahrt zum Hotel bei schwierigen Pistenverhältnissen (Sulz, Buckel, Eisplatten, etc.) als eine echte Herausforderung darstellen. Praktisch: Tiefgarage im Haus. Skigebiet: Herrlich und eher anspruchsvoll (mit Ausnahmen) Zu Fuß nach Wolkenstein ca. 20 - 30 Gehminuten.
- Sport
Saunabereich nicht sonderlich groß. Wenn das Hotel wie in unserer Zeit nicht komplett aus Saunagängern besteht, kommt man klar. Dampfsauna ebenfalls vorhanden. Hier ist noch Luft nach oben. Geht aber.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |