Der Weihnachtshektik der Stadt Berlin entfliehen, sich selber mal beschenken mit einer Woche Skiurlaub - das war in diesem Jahr unser Wunsch. Es sollte Wolkenstein sein, denn die Schönheit der Dolomiten zog uns schon häufiger in diese Gegend. Ein wenig außerhalb an der „Strada la Selva“ fanden wir das idyllisch gelegene Hotel „Pozzamanigoni“. Mit Fragen und kleineren Wünschen, löcherten wir die Hotelmanagerin Julia Senoner im Vorfeld. Kein Problem für die charmante junge Frau und ihr Team, kurzfristigen zusätzliche Buchung, ein besonderer Tisch, Fragen nach Skipiste, Wetter und Abfahrten wurden geduldig beatwortet. Wir fanden ideale Bedingungen zum Skilaufen vor, das Auto konnte in einer Tiefgarage geparkt werden. Von dort aus gelangte man direkt in den Skikeller und ins Hotel. Das Ausleihen und die Abgabe von Skiern war auch kein Problem. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, leckerstes Brot und Brötchen, Schinken und Käse aus der Region und natürlich eine gute Auswahl an Müsli, Cornflakes, Cerealien und dazu Maria, die Liebeswürdigkeit in Person servierte uns den Kaffee. So konnte der Tag entspannt beginnen. Nach dem Frühstück ging es vom Skikeller direkt zur Saslong „B“ Abfahrt und damit auch an die Hauptstation, von wo aus wir unsere ausgedehnten, täglichen Skitouren unternehmen konnten. Ein wundervoller Skitag endete zünftig beim Apres Ski in der hoteleigenen Bar der Reithalle. Diese Bar bestach durch ein stilvolles Design, ausgezeichnete Speisen und Getränke und vor allem durch die Aura von „Peppi“. Nach ein wenig Wellness und Muskelkater - Prävention in der Sauna wurden wir von den lukullischen Kreationen des abendlichen Menüs überrascht und die dazu empfohlenen Weine rundeten das Menü ab und waren eine Gaumenfreude. Beim Abschied vom Team der Familie S. , waren wir gerührt über soviel Herzlichkeit und festliche Weihnachtsatmosphäre. Wir freuen uns auf jeden Fall auf ein Wiedersehen, vielleicht ja auch mal im Sommer, wenn die Dolomiten mit ihrem prächtigen Farbenspiel reizen?
- Sport
Verreist als: | Freunde |