Bei diesem Hotel handelt es sich um eine etwas kleinere Anlage. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus und auf einige Bungalows. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und alles war immer sehr sauber. Während unseres Urlaubs waren fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Es waren insgesamt nur etwa 10 Zimmer belegt. Der Check-out müsste eigentlich bis 10 Uhr erfolgen. Nach Nachfragen konnten wir bis 12 Uhr das Zimmer nutzen. Die Nutzung des Zimmers bis zum abend hätte 50 EUR gekostet. Das fanden wir übertrieben, da das Hotel kaum belegt war. Als Ausgangspunkt für die Erkundung Nordsardiniens zu empfehlen. Ein Mietwagen ist absolute Pflicht. Im Großen und Ganzen hat uns das Hotel sehr gut gefallen und wir können es weiterempfehlen. Kleine Minuspunkte für uns waren folgende: Cappuccino etc. beim Frühstück gegen Aufpreis, Öffnungszeiten Pool, Auswahl des Abendessens beim Frühstück, kostenpflichtige Poolhandtücher, kostenpflichtiges Internet, früher Check-Out.
Die Zimmer sind super groß. Ebenfalls das Bad mit begehbarer Dusche. Die Zimmer verfügen alle über einen sehr großen Balkon. Die Möbel sind schon hier und da etwas abgewohnt. Aber alles ist immer sehr sauber gewesen. Im Fernseher gibt es leider nur italienische Programme. Minibar ist ebenfalls vorhanden. Der Schrank ist groß genug um alles unterzubringen, sowie auch die Ablage im Bad. Der Safe ist kostenlos. Klimaanlage ist vorhanden und kann selbst eingestellt werden. Fernbedienung ist hinterm Vorhang versteckt. Fön ist im Badezimmer vorhanden.
Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war immer ausreichend. Es war alles vorhanden was man brauchte: Käse, Salami, gekochter Schinken, Rührei, Bacon, Würstchen, hart gekochte Eier, Eierkuchen (leider meist schon kalt), Jogurt, Butter, Tomaten, Kuchen, Croissants, Schokocroissants, Müsli, Kornflakes, Marmelade, Nuss-Nugat-Creme, Kekse, Dosenobst, frisches Obst, Toast, Brötchen (leider an manchen Tagen sehr hart), Saft, Kaffee, Tee und Kakao. Der bereitgestellte Kaffee lässt sehr zu wünschen übrig. Man kann sich gegen Aufpreis Cappuccino, Espresso, frisch gepressten O-Saft dazu bestellen, was wir schaden fanden. Zum Abendessen konnte man immer aus verschiedenen Speisen wählen (mindestens immer drei zur Auswahl). Dies mussten wir immer beim Frühstück schon Auswählen, es wäre schön gewesen, diese abends auszuwählen. Die Qualität des Abendessens war immer sehr gut. Es war auch immer absolut ausreichend. Es wurden auch immer typisch sardische Speisen mit angeboten. Achtung beim Dessert: bestellt man Obst der Saison bekommt man eine ganze Schale Obst zum selber schneiden! Die Weinpreise sind völlig in Ordnung. Es geht bei 10 EUR pro Flasche los und kennt nach oben keine Grenzen. Bier fanden wir völlig überteuert mit 4,50 EUR. Gegenüber der Rezeption gibt es noch eine Bar an der man Getränke und Kleinigkeiten zu Essen bestellen konnte. Weiterhin verkauft der Bademeister am Pool Getränke und Eis.
Das Personal war immer sehr freundlich. An der Rezeptzion wird englisch gesprochen. Unser Kellner konnte super deutsch. Sonst leider niemand! Die Zimmerreinigung war immer top.
Das Hotel liegt etwas Abseits. Vom Flughafen Olbia benötigt man mit dem Auto etwa 15 Minuten. Der nächste Strand ist in Pittulongu. Das Hotel bietet täglich eine Shuttelservice zu diesem Strand an, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleines Einkaufscentrum mit großem Supermarkt, der täglich geöffnet hat. Weiterhin ist unterhalb des Hotels noch eine Tankstelle. Absolut zu empfehlen ist ein Mietwagen um die Insel zu erkunden. Vom Hotel blickt man auf den Industriehafen von Olbia. Am Supermarkt links befindet sich der Brunnentempel „ Sa Testa“. Fußläufig in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Während unseres Besuchs war hier alles offen und man brauchte keinen Eintritt zu bezahlen.
Es gibt einen Swimmingpool. Dieser hat bestimmte Öffnungszeiten von 10-13:30 und von 16 bis 19:30 Uhr. Es gibt hier einen Bademeister. Das mit den Öffnungszeiten haben wir bisher noch nie erlebt (fanden wir auch überflüssig). Die Türen zum Pool waren nicht abgeschlossen, so dass wir uns auch außerhalb der Öffnungszeiten an den Pool legen konnten. Am Pool sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Poolhandtücher kann man gegen eine Gebühr von 3 EUR bekommen. Ansonsten gibt es keine weitere Unterhaltung oder Sportmöglichkeiten im Hotel. Internet erhält man gegen Bezahlung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Kerstin |