Wir können das Pra Tlusel nach unserem einwöchigen Winterurlaub uneingeschränkt weiterempfehlen. Was man in Gesprächen mit anderen Gästen sehr oft hört ist, dass viele seit Jahren zu Gast bei Fam. Demetz sind. Hier stimmt einfach das Gesamtpaket. Wir mögen kleine Hotels in denen man noch mit den Inhaber in Kontakt kommt. Herr Demetz steht schon früh in der Küche bzw. nach Bedarf an der Rezeption und geht auf alle Sonderwünsche ein. Selbst als wir den Skibus einmal verpassten ( fährt früh aller 10 min direkt am Hotel ab – außer Samstag, da gibt es einen 40 min Intervall) hat er uns mit seinem Auto an die Talstation gefahren. Zum Hotel führt ein Skiweg, der nur 20 m von Hotel entfernt endet. Der Empfang im Hotel geht bereits sehr gut los mit einem Tiefgaragenstellplatz für das Auto, Skikeller mit Skistiefelheizung/Lüfter, Fahrstuhl, damit man das Gepäck nicht über 4 Etagen schleppen muss, etc, etc. Wer es mag, dem steht ein, der Größe des Hotels entsprechender, Wellnessbereich zur Verfügung ( siehe Homepage des Hotels). Alles sehr sauber und auf modernsten Stand der Technik. Die Zimmer, mit Blick in die Berge, lassen keine Wünsche offen. Auch das tagtägliche säubern der Zimmer/ Bad war vorbildlich. Handtücher wurden automatisch fast jeden Tag gewechselt. Das Personal, welches teilweise abends im Restaurant bedient und morgens die Zimmer wieder herrichtete, war ausgesucht freundlich und kompetent. Das wirkte nie aufgesetzt sondern man spürte, dass dies von Herzen kam. Das „5 Gänge Abendmenü“ ist „extrem“ reichlich, so dass wir meist einen Gang abgewählt haben, um den Rest zu schaffen. Es gibt einheimische, deftige Südtiroler Küche. Uns hat besonders das Salatbüfett begeistert, weil man hier den Italienischen Einfluss sah und schmeckte. Ebenso war das Frühstück reichlich und hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten. Die beliebten Frühstückseier wurden in allen Varianten gekocht oder gebraten.
gibt es keine Mängel zu berichten. Das Badezimmer ist auf modernsten Stand. Für jemanden wie mich, der sich an jeglichen Straßenlärm nachts stört, waren sie hervorragend ruhig gelegen. Matratzen sind straff gefedert aber das fühlt jeder Mensch anders und ist daher nur als Hinweis gedacht und keineswegs als Kritik.
Das Hotel ist nicht direkt im Ort Wolkenstein, sondern liegt in St. Christina oberhalb des Ortes aber wohl schon territorial auf Wolkensteiner Gebiet. Col Raiser Bahn und U-Bahn sind nur 2 Busstationen ( 3 min Fahrzeit ) vom Hotel entfernt.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |