Christian & Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • SonstigeFür eine Übernachtung ok

Das in die Jahre gekommene Hotel hat etwa 50 Betten in Ein- bis Vier-Bett-Zimmern. Es sieht aus wie ein alter umgebauter Gutshof von anno dazumal. Für eine Nacht als Zwischenstop noch OK, aber es gibt wesentlich bessere Hotels am Ort, die teilweise auch billiger sind (meine Empfehlung: Hotel Stern, Übernachtung & Frühstück 32 Euro). Wir hatten keine andere Möglichkeit, da wir mit 40 Leuten unterwegs waren und das zweite große Hotel als 4*-Anlage zu teuer gewesen wäre.

• Die Zimmer sind wie das Hotel auch schon in die Jahre gekommen und wurden vermutlich Anfang der 80er das letzte Mal renoviert. Manche Zimmer haben eine richtige Dusche, aus der je nach Zimmer mehr oder weniger Wasser kommt; andere Zimmer haben eine Plastikdusche (wie man die Badezimmer aus Etap-Hotels kennt). Das Waschbecken befindet sich generell nicht im Bad, sondern im Zimmer. Es gibt weder TV am Zimmer noch Radio oder Telefon. Beim Anblick der eigentlich solide aussehenden Steinwände würde man nie erwarten, dass das Hotel so hellhörig ist. Ist einfach der Hammer! Und die Türen sind quasi aus Papier! Richtig geschockt waren wir jedoch, als wir das Bettlaken vom eigentlich gemütlichen Bett abgezogen haben. Dort lagen etliche (zum Glück tote) Tierchen rum. Ob es tiefer in der Matratze noch lebende Artverwandte gab, konnten und wollten wir gar nicht wirklich herausfinden ;-) Ein Plus: das Zimmer war klimatisiert - zwar nicht mit Klimaanlage, aber durch die massive Bauweise der Aussenmauern (etwa 50 cm) waren die Zimmer auch bei hohen Aussentemepraturen schön temperiert.

• Das im Preis inbegriffene Frühstück ist sehr gut und wird in Buffetform serviert; es gab sogar frische Erdbeeren! Auch hier sind die Besitzer sehr bemüht, auf alle Wünsche einzugehen.

• Gut
  • Die Besitzer sind sehr zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit. Hier ein großes Plus.

• Es ist fast das letzte Haus am Ortsausgang. Es liegt direkt an der Hauptstrasse, was aber nicht so schlimm ist. Bis ins Zentrum von Prad sind es etwa 800 is 1000 Meter, was bergab ein gemütlicher Marsch von 10 Minuten ist.

Geboten ist nicht viel; zum Hotel gehört ein lauschiger Garten, in dem man aber schön ausspannen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010