Monika & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel für einen Kurztrip

Großes und nicht mehr ganz neues Hotel. Das Hotel ist sauber und gepflegt, könnte aber in der Lobby etwas mehr Sitzmöglichkeit bieten. Scheinbar wird das Haus recht viel von Busreisenden genutzt und wenn diese auf ihre Abfahrt warten, sind die wenigen Sessel schnell besetzt und es stehen dann mitunter nicht wenige Leute in der Gegend rum, obwohl noch Platz für weitere Sitzmöglichkeiten vorhanden wäre. Die Etagen des Hotels sind über mehrere Fahrstühle zu erreichen. Auch wenn man es vielleicht schon häufiger gelesen hat, hier noch einmal die eindringliche Warnung vor Taschendieben in der Madrider Metro. Wir haben es selbst erlebt, dass eine Gruppe von Taschendieben durch ein künstlich erzeugtes Gedränge in der U-Bahn versucht hat, an unsere Habseeligkeiten zu kommen. Gelungen ist es ihnen nicht, aber das verdanken wir vor allem unserer eigenen Vorsicht und Achtsamkeit. Also, bitte immer gut aufpassen und nur das Nötigste an Wertsachen mitnehmen. Diese am besten so am Körper tragen, dass wirklich niemand drankommt! Noch ein Tipp zum Frühstück: Im Hotel war uns der Preis pro Person für das Frühstück etwas zu hoch. Es gibt in der Nachbarschaft ausreichend Lokale, in denen man z. B. ein schön belegtes Baguette zum Frühstück bekommt.

• Das Zimmer entsprach so ungefähr dem, was wir von einem Stadthotel erwarten. Die Größe war okay. Das Badezimmer war recht klein, aber nicht unangenehm. Es gibt eine Minibar, Fernseher (nicht genutzt, daher keine Angabe über Deutsche Programme) und im Badezimmer einen Haartrockner. Das Zimmer war sauber und das Bett war angenehm. Für einen Madrid-Trip ist das Praga auf jeden Fall keine schlechte Wahl.

• Gut
  • Besonders loben möchten wir den besten Hotelportier, den wir bisher erlebt haben! Wir hatten das Gefühl, dass es ihm wirklich wichtig war, die Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Auch das Rezeptions-Personal war sehr freundlich und unkompliziert. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer gebucht, bekamen aber versehentlich ein wirklich verqualmt riechendes Raucherzimmer. Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir sofort und mit Entschuldigung ein neues Zimmer auf einer Nichtraucher-Etage. Das Rezeptionspersonal spricht sehr gut Englisch.

• Das Hotel liegt nicht im Stadtzentrum, aber dieses ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut und recht schnell zu erreichen. Ohne großes Gepäck kann man locker zur nächsten U-Bahn-Station gehen. Wer dies nicht möchte, kann gleich vor dem Hotel den Bus bis zur Metro nehmen. Die Fahrpreise für öffentliche Verkehrsmittel sind sehr günstig. Wenn man eine Karte für 10 Fahrten kauft, gibt es noch mal einen ordentlichen Rabatt. Bei vielen Fahrten pro Tag rechnet sich auch eine Ein- oder Zweitageskarte. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es viele Geschäfte, Bars und Restaurants. Die Anreise vom Flughafen aus ist ohne viel Gepäck problemlos mit der Metro machbar. Mit viel Gepäck ist man in Madrid eher ein Stiefkind. Es gibt nur wenige Stationen mit Rolltreppen, wodurch das Umsteigen sehr lästig und unbequem ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife