Norman (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Frisch renoviertes Haus mit kleinen Fehlern

Ein seit 1875 bestehendes Haus in schöner Architektur, was erst im Jahr 2003 renoviert wurde, eingepasst und ruhig liegend ins schöne Riesengebirge. Nach vorn genießt man den wunderschönen Blick über Spindlermühlen..., herrlich. Die Zimmerzahl liegt zwischen 30 und 35. Es gibt auf jeden Fall 70 Betten. Sauber ist es solang, sofern man nicht nach Schmutz sucht. Wir hatten direkt im Hotel mit Halbpension gebucht, das spart Geld und man kann seine Wünsche direkt aüßern. Im Hotel trafen wir Deutsche, Holländer und Tschechen. Im Ort sahen wir allerdings auch dänische, lettische und russische Autokennzeichen. Preisleistung ist mehr als okay, für den Preis würde man nicht mal drei Tage Österreich überleben. Der Winter ist dort traumhaft.

• Sehr schlecht
  • Also das Zimmer hatte ca 20 Quadratmeter, für 2 Leute die ständig auf der Piste sind, völlig ausreichend. Möblierung, Tv alles kein Ding, alles prima alles gut, okay nur ARD und ZDF standen zum Empfang zur Verfügung, aber waren wir zum TV gucken dort ??? Die Betten etwas kurz, aber auch okay, Handtücher und Bettwäsche habe ich bereits erwähnt, aber nun kommt es dick, der Inhaber des Hotels hat vor sein Haus eine Musikbar errichtet und das konnten wir nicht verstehen, nicht das der Laden nicht in die Landschaft passt oder von innen häßlich sei, aber musikalisch ist er so ausgerichtet, dass er JEDE Nacht das ganze junge Reisevolk von Spindermühlen unterhalten will, JEDE Nacht ne andere Party, JEDE Nacht bummern die Bässe bis morgens um vier. Unverantwortlich diesen Laden direkt 10 Meter vor´s Hotel zu setzen, echt mies den Leuten gegenüber, die mit kleinen Kindern anreisen, die nachts schlafen wollen oder müssen. Echt schlecht, den Leuten gegenüber, die sich am Tag verausgeben und nachts ihre Ruhe haben wollen um Energie für den nächsten Sporttag tanken zu wollen. Am Ende, also JEDE Nacht zu 4:oo Uhr zieht dann eine gröhlende betrunkende Masse zu Tale und weckt die Leute in den umliegenden Hotels. Für Partymacher liegt der Laden allerdings perfekt. Meine Empfehlung, wenn Sie nachts schlafen wollen, buchen Sie eines der hinternen Zimmer, da hat man einen schlechteren Ausblick, aber dafür hat man nachts seine Ruhe und schlafen sollte dann möglich sein. Uns hat dieser Laden jedenfalls mächtig geärgert, dafür gibt es von mir auch nur nen glatten Punkt.

• Wer nicht zu hohe Ansprüche stellt, wird im Hotel Praha durchaus satt. Morgens hat man ein Buffett, aber ich kenne da zb aus der ungarischen Küche ganz andere Dinge, die man zum Frühstück reicht. Zum Abendessen hatten wir immer die Wahl aus zwei Dreigängemenüs, in dem sich allerdings nur der Hauptgang unterschied. Suppe und unsere gewählten Hauptgänge waren in Ordnung, das Dessert hätte sich die Küche manchmal klemmen können, trockner Kuchen, der vom Frühstück übrig blieb, so schien es, das war da keine Seltenheit.

• Gut
  • Das Personal spricht fließend deutsch und englisch, war durchgehend freundlich, bis auf einige Löcher in Laken und Handtüchern hatten wir keinen Grund zur Beschwerde. Was uns auf fiel, dass unser Zimmer nicht gesaugt wurde, wir hatten daher die ganze Woche über mit kleinen weißen Hundehaaren auf unserem Zimmerteppich zu kämpfen. Dennoch haben wir uns nicht beschwert.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur hervoragend, zu den Pisten läuft man 10 Minuten, in den kleinen Ortskern 5 Minuten. Es gibt kleine Souvenierläden, zu einem mittelmäßigen Supermarkt läuft man aber doch 20 Minuten, man kann aber nicht alles auf einmal haben. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten, aber eigentlich sollte man nur zum Sport machen hin fahren. Das lohnt sich richtig. Im Winter Ski - und im Sommer zum Biken.

• Sport

Sportgeräteverleih wo man nur hin sieht. Abends schön kostenloser Dampfbad und Saunabesuch..., und wenn man möchte, kann man sich auch noch eine thailändische Frau zur Massage buchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2006