Das Hotel war wirklich sehr hübsch, sehr gemütlich und schön eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer und ein Doppelzimmer, die zwar beide recht klein waren, aber hübsch eingerichtet. Bis auf eine generell genervte Rezeptionistin war das Personal sehr freundlich und lustig. Für die Ferienzeit fanden wir das Hotel recht leer, oder es hat sich sehr gut verteilt, man war jedenfalls beim Frühstück nicht genervt von drängelnden Leuten am Bufett und auch abends war das Hotelrestaurant eher spärlich besucht. (Essen ist da zwar etwas teurer als im Ort, aber wirklich lecker und große Portionen!!) Alles in allem, ich würde es schon weiterempfehlen! Halbpension würde sich wahrschenlich lohnen, das Essen dort war lecker und die Restaurants im Ort haben die Preise doch schon sehr angezogen!! Richtig günstig essen kann man nur mittags. Fast jedes Restaurant bot preiswerte Mittagsgerichte an, zwischen 2 und 3 €! Ansonsten ist Spindlermühle sehr hübsch und auf jeden Fall einen Besuch wert. Das nächste mal kommen wir mal im Sommer!! Noch eine Sache: Uns ist aufgefallen, dass fast alle im Ort arbeitenden Tschechen extrem unfreundlich waren! Man hatte teilweise das Gefühl richtig zu stören, ob im Restaurant oder beim Einkaufen!! Wir haben natürlich auch sehr nette und hilfsbereite Menschen getroffen, aber die Mehrheit wirkte genervt und unhöflich! Vielleicht kann mir mal jemand erklären warum das so ist??
Die Zimmer waren absolut in Ordnung! Gemütlich eingerichtet und das Bad war auch sehr schön! Wie gesagt, die Sauberkeit liess ein bisschen zu wünschen übrig, aber es wurde dann ja beseitigt. Ein bisschen klein waren die Zimmer schon, aber es war ausreichend!
Das Frühstück war lecker und ausreichend, aber nach einer Woche ist dann auch genug. Es gab jeden Tag Spiegeleier, Rühreier und Würstchen und die Brötchen waren sehr lecker! Abends haben wir nur ein mal im Hotel gegessen ( der Ort ist ja voll mit guten Restaurants). Aber im Hotel kann ich das Essen auch nur empfehlen!!
Wie gesagt, das Personal ware (fast komplett) sehr freundlich. Aber die Zimmer wurden leider nicht richtig sauber gemacht. Das Putzen bestand aus Betten machen und Waschbecken reinigen. Aber wir haben dem Zimmermädchen Bescheid gesagt und dann wurde etwas gründlicher gereinigt! Sehr gestört hat uns, dass während unseres Aufenthaltes die Saunabenutzung 250 Kronen ( 9€) pro Person und Stunde kosten sollte!!! Das empfinde ich als absolut frech und überteuert!! Wir haben es deswegen auch nicht genutzt!! Die Silverrock Bar gehört ebenfalls zum Hotel. Sie ist sehr gemütlich und man kann dort wirklich lecker Cocktails trinken, wenn man nicht unbedingt auf Freundlichkeit aus ist!! So unfreundliche Bedienungen habe ich lange nicht gesehen! Man hat teilweise 20min zusehen müssen, wie zwei Bedienungen genervt diskutieren, wer die lästigen Gäste bedienen muss!! Bei 4 Besuchen dort wurden wir nur einmal!!! angelächelt, kein Witz!! Aber es ist nunmal direkt am Hotel und wirklich gemütlich.... Wir waren zu faul, Woanders hinzugehen!
Die Lage war wirklich toll. Auf dem Hang im Ort, schöner Blick über den Ort! Wir saßen nachmittags oft vor der Silverrock Bar und haben bei einem Cocktail die Aussicht genossen! Aber: unbedingt Schneeketten!! Sonst kommt man da nicht hoch... Man wird aber auch freundlicherweise vom Besitzer und dessen Jeep hoch gezogen, oder wie wir vom völlig verschneiten Parkplatz befreit! Die Skibus - Haltestelle ist 3min entfernt, zu Fuss nach Svaty Petr (sehr schönes Skigebiet!!) geht man aber auch nur ca 10min!
- Sport
Unterhaltung gab es keine. Wie gesagt, vom Preis für die Sauna waren wir entsetzt! Aber wir waren eh den ganzen Tag draussen und vielen dann todmüde ins Bett, Unterhaltung fehlte uns nicht. Über zu viel Lärm aus der Bar können wwir uns nicht beschweren, aber es waren auch mehr Familien unterwegs als Apres-Ski-Party-Feierer, das ist wahrscheinlich ausserhalb der Ferien anders!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |