Das Hotel ist ein grosser moderner Bau , ca. 25 Jahre alt, mit einer bewachten Einfahrt / Parkplatz. Es macht auf den ankommenden Gast einen angenehmen Eindruck. Die Empfangshalle wirkt weitlaufig. Das Hotel war wenig belegt, nach unserem Eindruck nur zu 20 bis 30%. Wir haben kaum andere Gaeste gesehen. Das Auto stehen lassen und mit den oeffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Das Preisleistungsverhaeltnis war i.O. Bitte beim Geldwechseln in der Altstadt, unterhalb der Prager Burg unbedingt aufpassen und vorher den Kurs noch einmal abfragen, da dort u.a. mit Kursen geworben wird, die dann nicht gezahlt werden / im Gegenteil, mitunter 30% unter dem Bankkurs. Im Schadensfall hilft da auch keine Polizei / mit Verweis auf irgendwo Keingedrucktes beim Geldwechsler!
Unser Zimmer war ca. 18 qm groß und hatte einen riesigen Balkon mit Blick auf die historische Altstadt. Das Zimmer war modern eingerichtet, u.a. mit Flachbild-TV und sehr sauber. Der Zustand von Möbel und Teppichboden war einwandfrei.
Das Frühstücks-Restaurant ist schön gelegen, hat große Panoramascheiben und einen angenehmen mit Blick auf den Park. Das Frühstück selbst war eher eine Katastrophe , übersichtliches Buffet, altes Brot/alter Kuchen, Jogurt im Plastebecher... Den Kaffee mußte man sich am Automaten holen. Das Personal rewagierte nur auf Ansprache !!
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Gern erklärte man uns den Weg in die City, gab uns Stadtkarten, Prospekte und Hinweise, je nach Wunsch auch in deutsch u. englisch. Das Personal im Frühstücksrestaurant dagegen machte einen eher lustlosen, desinteressierten Eindruck.
Das Hotel liegt auf einem Hügel in einem gutbürgerlichem Diplomatenviertel, ca. 3km von der historischen Altstadt entfernt. Nach 5-7 Minuten zu Fuß erreicht man eine Straßenbahnhaltestelle, von der aus man in 10 -15Minuten in bzw. nahe der Altstadt ist. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Nähe des Hotels nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Schwimmbad, das wir allerdings nicht benutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |