Ein relativ großes Hotel, welches durch seine eigene Bauart jedem Gast ermöglicht, einen unglaublichen Blick auf die Stadt zu erleben. Also jedes Zimmer hat eine eigene Terrasse mit Blick auf Prag! Die Sauberkeit ist gut, könnte aber noch besser sein. Im Hotel kommt man mit englisch problemlos zurecht. Deutsch wird nur vereinzelt verstanden und gesprochen. Daher sind zumindest Grundkenntnisse in Englisch von Vorteil. Insgesamt macht das Hotel einen guten und gepflegten Zustand. Unbedingt den Shuttleservice nutzen und nicht vergessen, einen Abholtermin zu vereinbaren! Denn das machten die wenigsten, aber es funktioniert perfekt und wir wurden immer pünktlich abgeholt.
Sehr groß, gut ausgestattet, Flat-Screen, modern, tolle Betten und einmaliger Blick auf Prag! Dazu sehr leise. Nicht zu toppen!
Im Restaurant wurden wir sehr gut bedient (20% Rabatt beim Diner für Hotelgäste). Das Essen ist typisch tschechisch, aber auch europäisch. Allerdings war es nervig, dass verlassene Nachbartische sehr aufwändig und lange neu eingedeckt wurden (ca. 10 min!). Das störte sehr wenn man selbst beim Essen war! Beim Frühstück hörte man flotte Musik von David Ghuetta & Co. Wir fanden das cool, allerdings ist das eher exotisch in einem 5-Sterne Hotel. Das servicepersonal fand das aber auch gut und sang die Songs sogar mit. Wir fanden das ganz lustig! Mal was anderes! :-)
Das Personal ist sehr freundlich. Leider sind die Fremdsprachenkenntnisse sehr schwankend. Es ist vom Allrounder (englich, deutsch, spanisch usw.) bis zur rein nur tschechisch sprechenden Servicekraft alles vorhanden. Der Zimmerservice ist schnell, und lautlos. Allerdings nicht ganz gründlich. Am ersten Tag haben wir leider im Bad einige fremde Haare an der Kante zum Wannenrand finden müssen (Schamhaare!). Die Lampenschirme waren ziemlich verstaubt. Am 2. Tag waren dies Dinge allerdings (ohne Beanstandung durch uns) komplett behoben.
Die Entfernung zum Zentrum ist ca. 5km und wird durch den hoteleigenen kostenlosen (!) Shuttleservice als vernachlässigbar gestellt. Daher auch 5 statt sonst 3 Sonnen, denn sonst wäre das Hotel einfach zu weit weg vom Schuss. Direkt am Hotel gibt es zahlreiche kostenfreie Parkplätze, die aber nicht bewacht sind (das Tor bleibt die ganze Nacht offen). Aber anscheinend ist das eine sichere Gegend, denn es stehen zahlreiche hochpreisige Autos herum und es soll noch nie ein Wagen gestohlen worden sein. Eine Tiefgarage gibt es nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internet gab es überall per W-LAN. im Zimmer nur per Kabel und kostenpflichtig. Wir haben es nicht genutzt. Der Pool ist sauber und ausreichend groß. Leider war die Servicekraft eine Aushilfe, wusste nicht so recht wie und wo man seine handtücher usw. bakam.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |