Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel zu Top-Preis

Der Anblick des Hotels von außen ist etwas gewöhnungsbedürftig und auch die Empfangshalle ist noch deutlich im Stil der 80er Jahre. Allerdings sind die Zimmer wirklich groß und sehr schön. Die Terasse mit Blick auf Prag ist sensationell. Besonders bei Nacht ist dieser Blick wirklich sehr schön. Die Zimmer waren alle sehr sauber und auch ansonsten war die Ausstattung auf dem neuesten Stand. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht und waren rundum zufrieden. Vorallem wenn man bedenkt, dass man für diese Preise in Deutschland mit viel Glück gerade mal ein Zimmer in einer Pension erhält.

• Die Zimmer waren sehr groß mit separatem Bad und separater Toilette. Die Ausstattung war durchaus den 5 Sternen angemessen und in einem guten Zustand. Die Matrazen waren hart und die Kopfkissen hervoragend. Das beste an dem Zimmer war allerdings die sehr große Terasse mit Blick auf Prag. Die Zimmer waren mit Klimaanlage ausgestattet, womit sich die Temperatur problemlos regeln lassen sollte. Hier kommt nun auch der einzige Kritikpunkt an den Zimmern. Bei unserer Klimaanlage konnten wir nicht die Temperatur verändern, sondern lediglich die Stärke des Gebläses. Da wir nachts ohne Klimaanlage schlafen wollten wegen des besseren Raumklimas, haben wir diese nachts ausgeschaltet. Nach zwei Stunden sind wir aufgewacht und uns ist der Geruch von kaltem Rauch überall im Zimmer aufgefallen. Wir hatten Nicht-Raucher-Zimmer gebucht, da wir ungern im kalten Rauch schlafen möchten ( beide Raucher) Also Klimaanlage wieder an und der Rauchgeruch war weg. Ich vermute, dass der einzige Unterschied zwischen Nicht-Raucher- und Raucherzimmern hier der Aschenbecher neben dem Bett ist und hieran sollte das Hotel arbeiten. Bei so großen Terassen, die sogar noch zu einem großen Teil überdacht sind, sollte man einige Zimmer wirklich konsequent nur als Nichtraucherzimmer vergeben dann erledigt sich auch dieses Problem

• Gut
  • Das Diner abends war aus unserer Sicht hervorragend. Es war nicht zuviel aber ausreichend und geschmacklich ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet war aus meiner Sicht auch sehr gut. Vielleicht von der Abwechslung nicht unbedingt, was man von 5 Sternen erwartet, allerdings war alles geschmacklich ausgezeichnet. Einziger Kritikpunkt hier aus meiner Sicht waren die Preise für den Wein. Die Preisliste für Weisswein began bei 30 EUR / Flasche, bei Rotwein bei 40 EUR pro Flasche, nach oben hin bis zu mehreren hundert Euro, Da mir das entschieden zu teuer war, haben wir uns mit jeweils einem Glas Wein (0,2l) für jeweils 8 EUR begnügt, wobei der Wein dieses Geld auch nicht wert war. Hier sollte vielleicht nochmal angesetzt werden. Ansonsten ware die Preise für das abendliche Diner mit ca. 20 EUR für geschätzte 200g Rinderfilet mit Beilagen angemessen.

• Das Personal war stehts zuvorkommend und der Service war sehr gut. Das Personal an der Rezeption sprach gutes Englisch, allerdings mangelhaftes Deutsch, was aber hier kein Kritikpunkt sein sollte.

• Das Hotel liegt ein wenig außerhalb vom Zentrum, in einem ruhigen Villenviertel, allerdings relativ gut von per Auto von der Autobahn oder vom Flughafen aus zu erreichen. Nur bei einer Anreise mit den öffentlichem Nahverkehr muss man einen längeren Fussmarsch, ca. 20-25 MInuten in Kauf nehmen. Zu der Metrostation fährt auf Bestellung an der Rezeption ein Shuttle umsonst. Von hier aus ist man mit der Metro in ca. 15 Minuten an allen interessanten Punkten in Prag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife