Das Hotel ist sehr schön. Zu erst Mal das Gute. Es ist sehrgepflegt, ordentlich und sauber. Die Gäste waren hauptsächlich Tschechen und Deutsche. Es gibt einen tollen Wellnessbereich und die Hoteleinrichtungen sind alle gut. Im Restaurant gibt es eine kleine Spielecke für Kinder. Im unteren Bereich des Hotels gibt es ein Bar. Hier muß man akzeptieren, dass es Samstag und Sonntags laut her geht. Die BumBumMusik endete erst sehr spät und war in unserem Zimmer gut zu hören ( leider). Also das Hotel ist eher hochpreisig, für tschesische Verhältnisse. Im Ort kann man sehr gut und sehr preiswert essen. Daher sollte man das Geld für HP sparen.
Leider sind die Zimmer für den Standard einfach zu klein. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und einem Zustellbett ( dass war unser Glück, wir hatten Zimmer 108 mit dem kleinen Erker überm Eingang ), das machte uns Platz. Ansonsten Hotelfön im Bad ( ein Puster, eher schlecht zum frisieren ), genug ablageflächen für den Kram und genug Handtuchhaken. Bad und Dusche waren sauber. TV mit 4 deutschen Programmen ( ARD, RTL, MTV und ??? ( habe ich vergesen )
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es war alles da, was man zum Frühstück braucht. Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Müsli, Quark, Obst. Brot, Brötchen, Vollkornbrot. Wiener, gebratene Jagdwurst, Rühr- und Spiegeleier. Die Frühstücksecke war sehr sauber und das Personal war auch fleißig beim Servie. Schade fand ich folgende Punkte: Kaffee-- da es nur einen Kaffeeautomat gab, staute es sich morgens erst mal am Kaffeeautomat; auch heißes Teewasser gab es nur dort. Der Saft war echt grausam( verdünntes Konzentrat ), die warem Speisen hätten heißer sein können. Die Marmelade, der Honig und die Schokocreme waren abgepackt ( hier gehen die Meinungen auseinander). Aber dass Essen war immer frisch !!!! Durch unser Kind sind wir echte Frühaufsteher, da war es eher ungünstig, dass das Restaurance erst um punkt 8 Uhr öffnete( keine Minute eher, da mußte man eben warten). Das Grillrestaurant im unteren Bereich macht echt leckere Steaks und Fisch, aber die Bedinungen sind nicht sehr freundlich und kinderfreundliche Gerichte gibt es auch nicht.
Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht die Probleme zu klären.( hier scheitertes es manchmal an den Sprachbarrieren) Die Zimmer wurden täglcih gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Trotz der Prospktversprechen, wurde die Bettwäsche nicht gewechselt (eigentlich alle 3-4 Tage).
Das Hotel liegt sehr zentral im Hautport Spindlermühle. Alle Bergbahnen sind gut zu Fuß zu erreichen. Das Hotel ist nicht verbaut, daher kann man, auch danke der Hanglage, den wunderschönen Blick genießen. Die Restaurance und die kleinen Geschäfte sind nah. Da Spindlermühle sehr romantisch im Talende liegt, führt jeder Weg immer erstmal aus der "Sackgasse" raus.
- Wellness
- Sport
Kleiner Innenpool, Ruheterasse, Saunen , alles sehr sauber und bei uns täglich zwei Stunden inklusive. Massagen und Maske sind sehr günstig, solten aber unbedingt vorher gebucht werden. Ich wollte mich spontan massieren lassen und wurde zweimal vertröstet ( schade). Vorm Hotel gibt es einen sehr ordentlichen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |