Das Hotel Préalpina ist ein Seminarhotel, welches sich auch gut eignet, um Ferien zu machen. In der Hauptsaison hatte es so gut wie keine Seminare. Das Hotel, welches anfangs des 20. Jahrhunders als Grand Hotel erbaut und im Jahre 1993 komplett renoviert worden ist, war sauber und in einem guten Zustand, obwohl es einige renovierungsbedürftige Einrichtungen hatte. Das Preis- /Leistugnsverhältnis ist gut. Das Hotel hat für vier Sterne nur das Nötigste, dem entsprechenden ist auch der Preis.
Wir hatten ein Delux Zimmer. Diese sind jeweils nach Süden ausgerichtet und verfügen über einer Minibar, einem Balkon, einem Tisch mit Stuhl, bequemen Sesseln, einem Schrank mit Safe, einem Telephon und einem zu kleinen Bad mit Dusche. Einige Zimmer haben eine Klimaanlage. Der Fernsehen ist zu klein und man kann den Ton nicht genug laut aufdrehen, was dazu führte, dass wir nur selten ihn gebrauchten.
Im hoteleigenen Restaurant haben wir sehr gut gegessen. Es gab sowohl spezielle als auch konventionelle Speisen. Die Bedienung war sehr angenehm. Das Frühstückbuffet war gross.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Einige Angestellte konnten Deutsch, unsere Französich-Kenntnisse waren aber nützlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Obwohl es in unserem Zimmer (307) keine Klimaanlage gab, besorgte man uns einen Ventilator.
Die geniale Lage in Chexbres über dem Genfersee und Blick über die Weinreben wurde nur durch die sich in der Nähe befindenden Autobahn getrübt. Doch auf der Südseite des Hotels hörte man sie kaum. In 5-8 Minuten waren wir in Chexbres, wo stündlich Züge nach Vevey fahren. In Chexbres hat es einige gute Restaurants, wie auch eine kleine Migros. Das Hotel hat eigene Parkplätze und eine eigene Autoeinstellhalle (Diese war für unser Auto zu niedrig).
Wir besuchten fast täglich den hoteleigenen Wellnessbereich mit einem Whirlpool, einer Massagedusche mit integriertem Dampfbad, einer Sauna, einem Liegebereich und Fitnessgeräten. Obwohl er nur sehr klein war, diente er absolut zur Erhohlung. Auf dem Hotelareal befinden sich ein Fussballfeld und ein Tischtennistisch. Im Hotel befindet sich auch die Bar "Havanna".
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Silvio |