Andrijana (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Stadt
Spitzenservice aber an schlechter Lage

Das Hotel ist nicht allzu gross und sauber. Es ist sehr modisch eingerichtet und beinhaltet bei der Lobby einen Costa (Kaffeanbieter). WiFi ist inklusiv auf den Zimmern sowie auf dem Dach (Pool) und in der Lobby. Sogar vor dem Eingang hatte ich noch WiFi empfang. Es gab viele Familien mit Kid's im Hotel, diese waren auch auf dem Dach vertreten. Wer Kinder nicht mag sollte nicht zum Pool baden auf s Dach gehen (ich mag sie :) ). Die Nationalitäten der Gäste waren sehr vermischt. Von keiner gab es speziell viele Touris. Gehen Sie zwischen Oktober bis März nach Dubai. Die Hitze in den Sommermonaten ist unerträglich. Im Dezember hatten wir angenehme 23-25°. Abends wirds ziemlich kalt, deshalb Jacke mitnehmen. In den Einkaufszentren sieht mal viele westliche Frauen im Minirock oder schulterlosen Top. Ich persönlich finde es angemessen lange Kleider zu tragen und die Schultern zu verdecken, da dies sogar in den Eingängen so erbeten wird. Die Araber werden wahrscheinlich keine Kamele für Sie bieten, sie sind viel zu sehr mit sich selber beschäftigt. Freundlich. Jedoch werden sie als hellehäutige und blonde Dame von den Blicken der Indischen Migranten nicht weichen können. Das kann zBsp. in der Metro schon ganz unangenehm werden. Zum Glück gibt es Frauenabteile. In den Bussen jedoch nicht. Deshalb ziehen Sie sich lieber sittlich an, ersparen Sie sich ein paar Blicke mit unangenehmen Gedanken. Ist ja nur für eine absehbare Zeit. Auch beim Wüstentrip immer eine Jacke mitnehmen, Abends wird recht frisch.

• Gut
  • Zustand der Zimmer gut. Grösse ok. Kleiderschrank etwas klein. zum Queenbed gab es noch eine Coutch (eignet sich gut als Kleiderhalter). TV mit vielen Programmen, auch englischen. Klimaanlage vorhanden. Wasserkocher mit einer kleinen Kaffe- und Teeauswahl. Keine Balkons. Badzimmer gross und ok

• 1 Foodrestaurant mit guten Menus für alle 3 Tagesmahlzeiten. 1 Bar 1 Costa (Kaffeanbieter wie zBsp. Starbucks) Wasserflaschen werden nach Belieben kostenlos verteilt. Wir haben jeweils 2L/Tag gebraucht und mussten dieses nie selber einkaufen. Speisen sind sehr gut jedoch ist vieles davon ungesundes Fastfood. Bunt gemische Stile von arabisch bis amerikanisch. Trinkgeld wird verdankt aber nicht gefordert. Costa verhältnismässig extrem teuer. Trinken Sie Ihren Kaffee lieber im Restaurant.

• Das Personal ist überaus freundlich. Englisch wird gesprochen. Reinigung OK. Bei Reklamationen wird sehr auf den Gast eingegangen. Der Service ist wirklich super.

• Sehr schlecht
  • Die Lage dieses Hotels ist das einzig wirklich negative was ich schreiben kann. Bis zur nächsten Metro Station IBN BATTUDA sind es über 20km => Ca. 30 Dirham / $8. Der Premier Inn Bus fährt kostenlos ca. 5x dorthin, jedoch verpasst man die Fahrzeiten so gut wie immer. Er fährt auch 2/3x täglich zum Strand jedoch muss man dort auch wieder die Metro & Taxi nehmen um zurück zu kommen. Ich denke dieser Premier Inn Bus fährt für alle Premier Inn Hotels in Dubai. ACHTUNG! Nicht den Limo Service nehmen direkt beim Ausgang aus dem Airport! der ist dreifach so teuer wie ein gewöhnliches Taxi! Die Taxifahrt darf maximal 80 Dirham kosten ($10.00) mit Taxometer! 30min Fahrt. Das Nightlife ist in der Investment Umgebung tot. Es gibt beim Choiterms Einkaufszentrum einige schöne Restaurants (ca. 15min zu Fuss oder mit diesem Shuttle) und einen Supermarkt mit allen möglichen Lebensmitteln. Wirklich shoppen ist nicht. Zu Fuss kann man sonst in der Umgebung leider gar nichts erkunden. Es gibt zwar von der Metro Station IBN Battuda 2 Busse (Nr. 46 + 48) die nach Investment Park fahren, jedoch rate ich von denen ab da sich die Migranten gegenseitig fast verhauen um in den Bus zu gelangen (obwohl alle paar Minuten wieder einer fährt...!) Von der Busstation Investment Park sind es ca. 20min zu Fuss zum Hotel. Jedoch haben wir das nur 1x gewagt. Gestank und Gestosse die ganze Fahrt durch...ganz übel. Lieber in ein Taxi investieren. ACHTUNG! Sie wollen 1. Tag nach Abu Dhabi? Kein Problem! Ab IBN BATTUDA fahren grosse, komfortable Reisebusse nach ABU DHABI für nur 50 Dirham (Hin - und Rückweg pro Person). Klimatisiert und regelmässig fahrend! Ein Taxi kostet 500 Dirham (hin und zurück)! Ist man jedoch mal bei der Metro, erreicht man so gut wie alle wichtigen Sehenswürdigkeiten ganz lässig. Neben dem Hotel steht ein sehr grosses Gebäude einfach leer (wie bestellt und nicht abgeholt-ziemlich unheimlich nachts). Das Hotel befindet sich wirklich ausserhalb jeglichen Geschehens in der Dürre. Es gibt ein Wohnquartier gegenüber für Einheimische (Emiratis) welches sehr gepflegt ist. Sicherheit ist gewährleistet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool (2 Becken), kleines Gym, Liegestühle, Duschen, Sonnenschirme vorhanden. Keine Animation. Der Platz um den Pool ist etwas eng. Oft gab es mehr Badewillige als Liegestühle. Man muss früh morgens schon einen Platz reservieren oder darauf hoffen dass jemand früh geht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Reisegrund:Stadt