Christine (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Recht gutes Mittelklassehotel in sehr guter Lage

Gut

Der erste Eindruck ist sehr angenehm, auch wenn man feststellen muss, dass die Aufnahmen im Internet einen luxuriöseren Eindruck vermittteln, als in Wirklichkeit. Der Zustand ist sehr ordentlich und sauber, die Mitarbeiterinnen freundlich. Es wird ausschließlich englisch gesprochen. Abgesehen von der Sache mit der Kaution für die Minibar, die man in die finanzielle Kalkulation einbeziehen sollte,falls man keine Kreditkarte mithat, gibt es noch einen wichtigen Tipp, wenn man schon zu Hause eine Tageskarte für die öffentlichen Verkehrsmittel gekauft hat: In Österreich kann man nur einen Gutschein kaufen, der Budapest umgetauscht werden muss. Das geht aber nicht am Bahnhof, man muss dazu zu einer Verkaufsstelle (am Gutschein aufgedruckt) fahren. Vorsicht! Für diese Fahrt unbedingt einen Extrafahrschein lösen! Die Ungarn sind beinhart, sie lassen dich in U-Bahn rein und zocken einen dann beim Aussteigen gnadenlos ab!

• Gut
  • Die Zimmer waren schön und sauber. Lediglich das 3. Bett (wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht) war eine ziemlich harte Ausziehcoach.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es war nicht schlecht, auch relativ vielfältig, entsprach aber keinesfalls dem erwarteten 4 Sterne Niveau. Das kann aber natürlich auch daran liegen, dass man in Ungarn eine etwas andere Vorstellung von einem kontinentalen Frühstücksbuffet hat als in Österreich.

• Etwas erstaunlich fand ich, dass in Ungarn sehr wenig bis gar kein Deutsch gesprochen wird, so auch im Hotel. Befremdlich fanden wir außerdem die Kaution für die Zimmerbar. Entweder musste man die Kredikartennummer hergeben oder (wir haben keine Kreditkarten) 100(!!) Euro für 2 Nächte hinterlegen. Darauf waren wir nicht vorbereitet und fanden es auch leicht übertrieben. Das Personal an sich war freundlich.

• Das Hotel liegt sehr zentral und trotzdem ruhig. Alle wichtigen Ziele sind auch zu Fuß zu erreichen, die Stationen der öffentlichen Verkehrsmittel sind ebenfalls nahe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife