Zagorka (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes 3-Sterne Hotel

Gut

Das Hotel hat seine 3-Sterne wirklich verdient. Es ist ein sehr gepflegtes, sauberes Hotel. Überwiegend Gäste aus England (ca. 95%) die dort mit ihren Kindern urlauben, dh. es ist definitiv eher ein Familienhotel mit sehr vielen Kindern und somit für Singles oder Paare weniger geeignet. Wir haben aber auch vereinzelt paar Deutsche, Niederländer und Spanier entdeckt :) FAZIT: Das Hotel ist ein gutes 3-Sterne Haus. Es eignet sich eher für Familien mit Kindern. Zudem sollte man kein Problem mit den fast ausschließlich englischen Gästen haben. Wir hatten dort einen sehr schönen Urlaub verbracht (ohne Kinder) und waren insgesamt sehr zufrieden. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Zu Portinatx: Wer einen ruhigen Badeurlaub verbringen möchte, ist in Portinatx richtig, allen anderen, die auf Party aus sind, rate ich von dem Ort ab (oder besorgt euch nen Mietwagen ;) ).

• Gut
  • Das Zimmer war außreichend groß, und das wichtigste: es war sauber! Die Möblierung war nicht gerade neu aber auch nicht veraltet. Es gab einen kleinen Flachbildfernseher, Teekocher, Balkon, Telefon und Fön. Safe mussten wir mieten (für 3,90€/Tag + 10€ Pfand). Es gab auch einen Kühlschrank im Zimmer der ebenfalls gemietet werden musste. Nun zur Klimaanlage: man konnte die Klimaanlage nur für jeweils 2 Stunden anschalten, danach schaltet sie sich automatisch aus. Dh. wenn man nachts schlafen wollte musste man sie ständig wieder anschalten, da es sonst sehr schnell wieder heiss im Zimmer wurde. Das zweite Problem war, dass die Klimaanlage neben dem Bett oben positioniert war, so dass die kalte Luft (19°C, Temperatur und Stärke nicht verstellbar) direkt auf den Kopf geströmt ist und man sich manchmal wie im Kühlfach gefühlt hat. Man konnte sie während der 2 Stunden auch nicht abschalten. Ich weiss aber nicht ob dass in jedem Zimmer so ungeschickt platziert wurde, zumindest war das bei uns so. Bis auf die Klimaanlage war das Zimmer aber TOP :) Zur Begrüßung haben wir 2 kleine Wasserflaschen bekommen, was ich auch sehr nett fand.

• Für ein 3-Sterne Hotel war ich über die Qualität der Speisen positiv überrascht. Zum Frühstück gab es verschiedene Käse- und Wurstsorten, Rührei, Spiegelei, Marmelade, Brötchen, Baguettestangen, Müsli, Obst, süße Stückchen und für die Engländer Bohnen mit Speck, Würstchen & Co. Da wir Halbpension gebucht hatten kann ich das Mittagessen nicht bewerten. Das Abendbuffet war auch immer lecker, es gab jeden Tag was anderes! Das einzige was ich bemängeln möchte waren die frühen Essenszeiten fürs Abendbuffet (18 - 20.30h), da hätte man wenigstens bis 21.30h oder 22h verlängern können, gerade wenn man Ausflüge macht muss man sich immer beeilen um noch rechtzeitig zum Essen da zu sein. Ist aber nur meine Meinung, und dafür dass das Essen wirklich gut war kann man eigentlich nicht meckern :) Die Preise für die Getränke lagen bei ca 2,60 € für Bier/Cola, also auch ok. Das Personal hat sich stets bemüht das leere Geschirr aufzuräumen und frisches Essen wurde auch immer gleich nachgefüllt falls was ausgegangen ist. Da das Hotel voller Familien war, war der Lärmpegel im Speisesaal entsprechend gross, aber ab 19.30h war es recht angenehm. Es haben sich auch nie Warteschlangen fürs Buffet gebildet, was mich sehr überrascht hatte, da das Hotel komplett ausgebucht war.

• Das Personal war stets freundlich und zvorkommend. Wir haben uns dort auf englisch verständigt, was uns nicht weiter gestört hat. Der Tischzuweiser im Speisesaal und die Rezeptionisten konnten aber auch ein bisschen deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und Handtücher gabs auch immer frische. Es gab nichts auszusetzen.

• Vom Flughafen her dauerte es ca. 35 - 40min bis zum Hotel in Portinatx. Der Strand ist in ca. 5 min zu erreichen. Der Weg vom Strand bis zum Hotel ist jedoch ziemlich steil, so dass es für Menschen mit Gehproblemen bzw. Familien mit Kinderwagen problematisch werden kann. Es gibt 2 wunderschöne Buchten mit glasklarem Wasser, in denen sich sogar ganze Fischschwärme tummeln, zum schnorcheln super! Der Einstieg ins Wasser ist sehr flach und daher sehr gut für Kinder geeignet. Strandliegen und Sonnenschirm können an den Stränden für je 5€ ausgeliehen werden. Es gibt in Portinatx ein paar Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Souvenirshops -> machen schon um 22h dicht!!!), paar Strandbars und Restaurants, das wars dann aber auch schon leider! Wer auf Party aus ist, der sollte Portinatx unbedingt meiden um nicht enttäuscht zu werden! Es empfiehlt sich auf alle Fälle einen Mietwagen zu nehmen, um die ganze Insel zu erkunden. Als Ausflugsmöglichkeit in der unmittelbaren Nähe empfehle ich eine Wanderung zum Leuchtturm (Far des Moscarter - 1h) oder zum Turm von Portinatx (Torre de Portinatx - 25min), bei beiden eröffnet sich eine wunderschöne Aussicht, vorallem bei Sonnenuntergang.

Zum Pool selber kann ich nichts sagen, da wir lieber zum Strand gegangen sind. Es gab am Pool aber den ganzen Tag Animationsprogramm für Kinder (alles nur in englisch). Sehr schade fand ich, dass auch die Abendanimation im Hotel nur für englische Familien mit Kindern zugeschnitten war, Erwachsene ohne Kinder hatten dort null Unterhaltung! Dazu kommt noch, dass der Ort Portinatx abends auch nicht wirklich was zu bieten hatte, so dass es nach 2 Tagen bereits ziemlich langweilig war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2012