Katy (19-25)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1 Woche • Stadt
Sehr in die Jahre gekommenes Hotel - gutes Essen.

Hotel Presidente steht total im Schatten des Hotels El Greco, das genau nebenan liegt. Was die anderen Besucher schon sagten stimmt genau. Es ist renovierungsbedürftig, die Zimmer sehen wirklich nicht ansprechend aus; das komplette Bad ist total abgenutzt, wie auch der Schrank, der Balkon, die Anlage, und das ganze Hotel im Ganzen. Es ist wirklich schade, da das Hotelpersonal echt nett ist.

• Schlecht
  • Eigentlich wollte ich nur 1 Stern geben, aber da die Zimmer sehr sauber waren und jeden Tag gereinigt wurden (Handtücher wechseln etc.) muss ich 2 Sterne geben.. Die Zimmer sind echt schlecht... Das Bett ist aus Metall, die Matratze aus Stein, das Bad weist unglaublich starke Gebrauchsspuren auf (Toilette von innen schon braun angelaufen und die Badewanne total zerkratzt, das Waschbecken auch). Jeden Morgen, wenn wir das Zimmer lüften wollten hat es ganz grauenvoll nach Fett gerochen, weil in der Küche gekocht wurde und wohl der ganze Fettgeruch auf der Anlage verteilt wird (Dunstabzughaube) ..

• Gut
  • Das Essen war immer frisch und individuell, das muss man vorwegnehmen. Komisch nur, dass keine Bestellungen für Getränke aufgenommen wurden.. Man konnte sich Wein, Säfte, Wasser aus Kränen nehmen... Es war immer reichlich essen da und ich weiß nicht, was die anderen hier für Lügengeschichten erzählen, aber es war NICHT alles in Fett gebadet und auch nicht nur den Engländern angepasst. Zum Frühstück gab es immer Bacon, Bohnen, Eier, aber auch Obst, Käse, Schinken, Gemüse, Cornflakes etc. also reichlich Auswahl. Zu Mittag und Abend gab es viele verschiedene Salate, immer Fleisch oder Fisch (sehr lecker), und viele andere Sachen.. (Auch super viel Gemüse!)

• Gut
  • Wie gesagt, das Personal ist echt nett. Sie geben sich total die Mühe und haben meistens ein Lächeln im Gesicht. Es waren auch immer deutschsprachige Mitarbeiter an der Rezeption vorhanden, in der Küche nicht, aber die müssen ja auch nicht.

• Ja, was soll man sagen. Die Lage ist einfach perfekt. Fast 1 1/2 Std. sind wir vom Flughafen aus zum Hotel gefahren und landeten dann an diesem Traumstrand von Portinatx. Noch nie habe ich so klares Wasser im Meer gesehen, einfach toll. Der feine Sandstrand lässt nichts zu wünschen übrig und auch die super vielen Fische im Wasser, die alle ganz harmlos um einen herumschwimmen sind atemberaubend. (viele schnorcheln). Man kann super mit dem Bus, der etwas unregelmäßig, aber doch passend kommt nach Ibiza und seine kleinen Städte drumherum fahren (3€ - im klimatisierten Bus). Die Lage ist echt nicht zu bemängeln. Für Jugendliche vielleicht unpassend, weil es 0% Ausgehmöglichkeiten gibt. Es gibt zwei gute Restaurants an der kleineren Bucht, aber das ist ja nicht zum feiern... Also, wer feiern will ist in Ibiza selbst (Eivissa) oder San Antonio besser aufgehoben :) ... wäre meine Wahl für's nächste Mal..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ist ein Familienhotel.. Jeden Abend Animation (auf englisch!), aber um 23:00 Uhr war Schichtende. Keine Getränke, Musik etc. mehr. Alles wurde ausgeschaltet. Ich hab einmal gesehen, dass es Wassersport im Pool gab, aber wir waren immer unterwegs. Ibiza o. Portinatx sind keine Orte, um im Hotel zu verbleiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde