- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da wir in eine Unterkunft kamen, was wir nicht gebucht hatten, wussten wir auch nicht, was uns dort im 'Press' erwartete. Man sagte uns, die Putzfrauen seien noch in den Zimmern. 2 Stunden warteten wir in dem 'Glaskasten'. Nach ca. 2 Stunden konnten wir in unser Zimmer. Doch von einer Reinigung merkten wir schon auf den Fluren nichts. Krümel sowie auf dem Flur, als auch in unserem Zimmer. Ansonsten kann ich dem Hotel auch nichts Gutes absagen. Einmal haben wir dort gefrühstückt. Das zweite Mal sind wir dann doch wo anders hingegangen. Das Personal an der Rezeption lassen die Schlüssel oft auf der Theke liegen, so dass jeder sich den Schlüssel einfach nehmen kann. Die Unterkunft besteht, soweit ich das sehen konnte, aus Erdgeschoss, erstem Stock und zweitem Stock. Die 'Aufenthaltsplätze' im Hotel selbst waren nicht sehr gemütlich. Überall waren Spinnweben und deren Einwohner. Die Sessel waren kaputt etc. Wenn ich nocheinmal nach Ungarn reisen sollte, dann auf eigene Faust. Man kann auch ruhig mehr Geld für das Hotel ausgeben. Es gibt in Siofok nämlich auch sehr schöne Hotels ;D . Mein Ziel wäre dann entweder der Balaton oder Budapest selbst. Die Stadt hat mich sehr beeindruckt und bei Nacht ist sie noch viel viel schöner. Es ist also auf jeden Fall eine Reise wert.
In unserem Zimmer stand kein richtiges Bett. Es war ein ausgezogenes Sofa. Dieses war auch noch hart wie Stein. Da sich unsere Balkontüre nicht schließen lies hatte bekamen wir des Nachts Besuch von achtbeinigen, tiefschwarzen, 2cm grossen Tierchen. In zwei Tagen beseitigten wir (Naja. Eher waren es die Jungs aus dem Nachbarzimmer) 11 Stück. Danach hörten wir auf zu zählen. Es lagen keine Handtücher bereit und nichts. Oder doch. Bettwäsche lag auf dem Sofa. Zur Ausstattung: Eben dieses Sofa, eine kleine Lampe über dem Bett, einen Tisch, zwei Stühle, zwei Schränkchen [Grösse einer Schuhschachtel] und zwei Regale. Wir hatten einen Kühlschrank der nicht richtig kühlte und keinen Fernseher, der eigentlich (So steht es in der Beschreibung des Hotels, die ich dann nachträglich las) vorhanden sein sollte. Bei unseren Nachbarn war dieser vorhanden, jedoch fehlte der Kühlschrank. Vielleicht sollte so der Zusammenhalt durch Austausch u.ä. gestärkt werden. Das Bad wurde nicht gereinigt. Es befand sich noch irgendeine leicht bräunliche Substanz auf der Rückseite der Toilette. Und nein.. Ich möchte nicht wissen, was das war. Es gab einen Spiegel, ein Licht, ein Waschbecken, eine Toilette, eine rolle Toilettenpapier, eine Dusche, einen Duschvorhand. Die Brause war an der Wand befestigt, über der sich ein Luftschacht befand, der ebenfalls von Tierchen bewohnt war. Man war also auch beim Duschen nicht allein. Wie beruhigend. Den Putzservice nahmen wir erst gar nicht in Anspruch, da wir bei unseren Nachbarn schon sahen, dass dieser nichts brachte. Ausserdem hatten wir einen Balkon. Dort befand sich eine Art kleiner Wäscheständer. Man hatte Sicht auf ein anderes Hotel.
Die 4 Sonnen sind bloss für die Gaststätten ausserhalb. Diese sind wirklich sehr preiswert und gut. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir keine HP gebucht. Vom Frühstück im Hotel selbst muss man nichts erwarten. Es gibt irgendein Weißbrot und Beilagen, die nach nichts schmecken. Zum Mittagessen sollte man mit einer Essensmarke in ein Restaurant gehen, wo man nicht gesagt bekam, was man dort vor sich hat. Manchmal war das Essen nur noch lau warm. Wenn Man Glück hatte, war es heiss. (: Aus diesem Grund sollte man einfach mal schauen, was es für schöne Restaurantes es dort gibt und dann richtig schön Essen gehen. Die Pizza schmeckt wirklich sehr gut. Ebenso der Salat und ja.
Es gab eine Person dort, der ich nicht unbedingt im dunkeln begegnen wollte. Aber nun gut. Wie oben schon einmal erwähnt ist die Bereitschaft, auf die Zimmerschlüssel aufzupassen, nicht sehr gross. Da wird lieber man auf der Couch Pizza gegessen und Sport geschaut. Die Zimmerreinigung ist sehr dürftig. Auf unseren Regal lag eine sehr dicke Staubschicht, obwohl uns gesagt wurde, dass sauber gemacht wurde. Auch der Boden war sehr mit Haaren und ähnlichen bestückt. Das Bad sah genauso aus. Ob auf die Sicherheit der Hotelbewohner grossen Wert gelegt wird, ist mir ebenfalls schleierhaft, da unsere Balkontüre kaputt war und man sie nicht schließen konnte. Auch nachdem man an der Rezeption mehrmals Bescheid gab, wurde das Problem mit der Zimmertür nicht beseitigt. Nach 6 Tagen unseres 10 tägigen Aufenthalts bekamen wir eine halbwegs reparierte Balkontüre zu gesicht.
Nah am Balaton. Einfach durch den Garten und schon ist man am Wasser. Sonst ist die Unterkunft auch recht nahe an verschiedenen Gasstätten gelegen. Auch der Supermarkt ist nicht wirklich weit.
An Programm bietet das Hotel nichts. Ein Billiardtisch stand an einem Aufenthaltsplatz, sonst gab es nichts. Der Strand ist eine Wiese, die durch große Steine vom Balaton abgetrennt wird. Eine wirkliche Unterhaltung ist das Eismobil welches tagtäglich mit dieser wunderbar nervigen Musik auf den Wegen rumkurvz. Solch ein Glockenspiel. Ebenso die Frau, die einem Maiskolben und Brezeln verkaufen will.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |