Das Primus Valencia hat 262 Räume in verschiedenen Größen und Ausführungen. Diese können entweder mit Frühstück oder ohne zusätzliche Verpflegung gebucht werden. Unser Zimmer (Superior mit Terrasse) war, im Ganzem gesehen, gut erhalten und ordentlich. Ein paar der Terrassenmöbel hatten Brandflecken von Zigaretten, die wahrscheinlich von über uns liegenden Zimmern runter geschnippt wurden. War aber nicht sonderlich Tragisch. Der Türrahmen hatte eine Kitsche und im Bad war der Mülleimer etwas verkalkt(?). Außerdem gab es im Flur an den Wänden einige Stellen die bisschen Ramponiert aussahen. Eindeutig lag das, an den Reinigungswagen der Zimmermädchen. Zusätzlich gab es paar Ecken die ganz leicht abgewohnt wirkten. Dafür war aber alles Sauber. WiFi und eine täglich neu und gut befüllte Minibar sind beim Zimmerpreis inklusive. Das Frühstück kostet Pro Person und Tag 14 Euro. aber vor dem Hotel gibt es eine gute Bäckerei, bei der man wesentlich Billiger weg kommt. Außerdem bietet das Hotel einen Fahrradverleih an und verfügt über einen 24 Stunden Zimmerservice. Zu unserem Reisezeitpunkt wurde das Hotel von einigen Geschäftsreisenden besucht aber überwiegend von Italienischen, Holländischen und Englischen Touristen. Anhang: Im Juli hat das Hotel sich um einen Außenpool erweitert. Hinter dem Hotel gibt es ein kleines Cafe/Restaurant mit dem Namen Trafgalar 52. Es hat sehr leckere, hausgemachte Speisen zu sehr guten Preisen. Außerdem gibt es dort auch Preiswerte Menüs und Frühstücksangebote. Die Chefin spricht fliesend Englisch und generell ist dort der Service sehr sehr Freundlich und angegiert.
Unser Superior Zimmer war 30 qm² groß und wirkte sehr geräumig. Die Terrasse war ausreichend groß und liegt im Innenhof des Hotels. Dadurch ist sie ab Mittag im Schatten. Im Gesamteindruck war das Zimmer gut erhalten. Das Zimmer verfügt über Minibar, Klimaanlage, Telefon, Wäscheservice und Sitzgelegenheiten. Auch Kaffeepads von Nespresso und Tee gibt es auf dem Zimmer, jedoch muss man für heißes Wasser und den Kaffee auf den Flur gehen, da sich dort die Nespressomaschiene befindet. Die Minibar ist mit 3 0.33l Flaschen Wasser 2 Dosen Coca Cola (1 x Classic und 1 x Zero) und zwei Dosen Heineken Bier ausgestattet. Außerdem findet man jeden Tag ne neue, kleine Dose Pringles Classic auf dem Zimmer. Toilette und Bad waren schön groß und ordentlich. Es gab auch eine Badewanne. Die Klimaanlage kann Nachts zum Problem werden, da sie auch deaktiviert recht laut werden kann. Das könnte daran liegen, dass ein Luftsog entsteht, wenn andere Hotelgäste ihre Anlage über Nacht laufen lassen. Ich gehe davon aus, da sie manchmal auch Nachts lautlos war. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden, aber auf Grund der Klimaanlage und der eher unpraktischen Lösung für Kaffee und Tee gibt es "nur" 4 Sterne.
Es gibt ein Restaurant und einen separaten Frühstücksbereich. Das Frühstück kann ich nicht bewerten, da wir es außerhalb zu uns nahmen. Das Restaurant liefert eine gute bis sehr gute Qualität zu angemessenen Preisen. Die Küche ist mit Pasta, Hamburger, Pizza etc. eher International gehalten. Wir haben dort die Hamburger, Nudeln und einmal das Filetsteak probiert. Alle Portionen haben uns Satt gemacht, aber es kann durchaus vorkommen, dass der ein oder andere davon nicht Satt wird. Zusätzlich gibt es noch ein paar Wenige Vorspeisen und Nachtisch, die es Preislich aber in sich haben. Atmosphäre ist ganz gut, wirkt aber leider immer etwas nach Lobby.
Die Repzeption konnte uns immer weiterhelfen. Die Zimmermädchen haben ordentlich und zuverlässig gearbeitet. Englische Verständigung ist kein Problem. Der Service im Restaurant lässt zeitweise zu wünschen übrig. Je nach dem wer da ist, wird man unserer Meinung nach etwas "unerwünscht" behandelt. Das kostet dem Service auch das Sehr Gut.
Das Hotel liegt in einen der besseren und neueren Ecken von Valencia. Direkt gegenüber befindet sich eine Einkaufscenter mit vielen Klamottenläden und Restaurants. Links gegenüber befindet sich ein Corte Ingles der sich über 8 Stockwerke erstreckt. Beide Einkaufsmöglichkeiten verfügen über einen Supermarkt und haben auch Sonntags und an Feiertagen geöffnet. Vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle der Linie 1. Diese fährt innerhalb von ungefähr 20 Minuten in Strandnähe. Von der Endstation hat man maximal noch 5 Minuten Fußweg bis zum Meer. Außerdem hält dort auch, in den Sommermonaten die Linie 20. Diese fährt direkt an die Promenade, ist aber meistens sehr voll. Mit der Linie 19, welche an einer anderen Station hält, die aber immer noch schnell zu erreichen ist, gelangt man in ca 10 bis 15 Minuten in die Innenstadt. Zu Fuß erreicht man den Strand in ca 30 Minuten und die Stadt, über den Turia- Park in ungefähr der gleichen Zeit. Außerdem befindet sich die Stadt der Künste und Wissenschaften in unmittelbarer nähe zum Hotel. Kleinere, verschiedene Restaurants und Cafes finden sich ebenfalls in der nähe, so das man in seinem Urlaub sehr abwechslungsreich essen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife