Yumi (41-45)
Verreist als Freunde • November 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Angejahrtes Stadthotel mit überzogenen Nebenkosten

Das Hotel hat 38 Stockwerke und sieht von aussen ziemlich fürchterlich aus. Es verfügt über fast 1. 200 Zimmer und ist deutlich in die Jahre gekommen. Allerdings ist es sauber, und die Zimmer sind für Tokioter Verhältnisse sehr geräumig. W-Lan gibt es nur in der Lobby, und die ist alles andere als einladend gestaltet! Keine Sitzgruppen oder ähnliches, es stehen allen Ernstes zwei Reihen normaler Stühle hintereinander entlang der Wand - erinnert ein wenig an ein Wartezimmer. Auf dem Zimmer gibt es angeblich Highspeed-Internet, und man kann entsprechende Kabel kostenlos leihen. Allerdings war unser Internet nur selten verfügbar und alles andere als Highspeed - Skypen MIT Bild ziemlich zwecklos... Vorsicht bei Buchung über Opodo - es kommen zum Zimmerpreis erhebliche Mehrkosten vor Ort hinzu! In unserem Fall erhöhte sich so der Zimmerpreis von 110 auf 140€ pro Nacht durch Tax und eine merkwürdige "Service-Charge" von knapp 20€, die für jede Nacht berechnet wird und deren Sinn man uns nicht erklären konnte.

• Gut
  • Die Zimmer sind für Tokioter Verhältnisse sehr gross, in etwas so geräumig wie europäische Zimmer. Die Möblierung ist wie das ganze Hotel bereits etwas in die Jahre gekommen, aber die Betten sind sehr gut. Die Fenster können nicht geöffnet werden. Wir brauchten die Klimaanlage im November nicht, ich kann also zur Funktion nichts sagen. Es gibt wie üblich einen Wasserkocher, der täglich mit gefiltertem Wasser frisch gefüllt wird. Ausserdem einen Kühlschrank, der aber sehr klein ist. CNN kann man sehen, Pay-TV gibt es nicht. In unserem Zimmer war das Waschbecken separat VOR dem Bad, was recht praktisch war. Es gibt ausreichend Schrankplatz (auch nicht selbstverständlich in Japan). Die 6 Aufzüge sind ausreichend.

• Schlecht
  • Gegessen haben wir im Hotel nicht, da es in der angrenzenden Sunshine City unzählige, wesentlich preiswertere Möglichkeiten gab und wir ohnehin ständig auf Achse waren. Generell erinnert das Hauptrestaurant an ein altes, englisches Plüschhotel. Die Preise sind astronomisch - für eine Cola (0, 2l) zahlt man locker 900 Yen, das waren im November über 7€. Im Restaurant darf ohne räumliche Abgrenzung geraucht werden, was ziemlich nervig sein kann.

• Check-In war furchtbar aufwendig, das Counterpersonal wirkte leicht überfordert. Allerdings war der Bote mit dem Internet-Kabel schneller am Zimmer, als ich es von der Rezeption zurück geschafft habe. Allgemein ist das Personal sehr freundlich, die Zimmerreinigung absolut in Ordnung.

• Das Hotel liegt ca. 3 Min von der Metro-Station Higashi-Ikebukuro entfernt. Leider gehört diese Station zu einer Linie, die kaum ein touristisch interessantes Ziel in Tokio direkt anfährt. Alternativ kann man in ca. 12min zum Bahnhof Ikebukuro laufen, von wo aus man in nur 4 Stops mit der JR-Line in Shinjuku ist. Aber Vorsicht: Man verläuft sich leicht auf dem Rückweg zum Hotel! Das Hotel schliesst direkt an die riesige Sunshine City an, das ist in erster Linie mal eine Mall, es gibt aber wohl auch ein Vergnügungscenter, ein Aquarium und ein Observatorium. Etwas tricky: Nach 23 Uhr kann es einem beim Rückweg zum Hotel passieren, dass man statt wie gewohnt direkt durch Sunshine City ganz aussenrum zum Hotel latschen muss. Das zieht sich! Transfer vom und zum Flughafen ist super, es fährt ein Airport Limousine Bus direkt von und nach Narita für 3000 Yen pro Fahrt. Fahrzeit ca. 90min.

Keinerlei Wellness-Angebote.

Verreist als:Freunde