Adrian (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Königreich für Ihren (Alb)Traumurlaub

Sehr schlecht

Wir hatten im Zusammenhang mit einem reduzierten Gutschein-Arrangement einen Aufenthalt für 2 Nächte incl. Frühstück und einem Abendessen gebucht (ursprünglicher Wert 528 € !!!!!). Entsprechend hoch waren unsere Erwartungen, auch weil das Hotel auf der Internetseite "stilvolle Hotelkultur, einzigartigen Charme und eine Gourmetküche" verspricht. Leider traf dies alles nicht zu. Das Haus macht auf den ersten Blick einen ansprechenden Eindruck. Die Außenanlage entspricht aber keinem 4 oder 5 Sterne-Niveau. Entlang des Aufganges vom Parkplatz ins Hotel standen zahlreiche leere Blumenkübel bzw. enthielten vertrocknete Stöcke. Die Terrasse sah ebenso lieblos aus. 2 vorhandene Tische waren nicht eingedeckt, es waren keine Sonnenschirme da, die restl. Terrassenmöbel waren zusammengeklappt. Trotz herrlichem Sommerwetter von mind. 25 Grad wurde die Nutzung der Terrasse nicht angeboten. Das Zimmer war sauber ordentlich, allerdings muss man die sehr dunkelen und schweren Möbel "ägyptischer Meister" mögen. Das Hotel war nicht ausgebucht, schätzungsweise die Hälfte der vorhandenen Zimmer war belegt, offensichtlich auch mit "Gutscheingästen". Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Der reguläre Preis von 528 € ist indiskutabel, selbst der Gutscheinpreis von 249 € entspricht in keiner Weise der gebotenen Leistung.

• Das Zimmer war ordentlich und sauber. Allerdings gefiel uns die Ausstattung mit diesen schweren, dunklen Möbeln nicht. Das Badezimmer war hell und freundlich mit einer sehr guten, modernen Armaturenausstattung.

• Sehr schlecht
  • Beim Abendessen setzte sich das unprofessionelle Verhalten des Personals fort. Eine Kommunikation mit dem Gast, wie man es aus einem guten Restaurant kennt, fand nicht statt. Von einem romantischen Essen bei Kerzenschein konnte keine Rede sein. Wir wurden weder an einen Tisch geleitet, es gab keine Aperitif-Empfehlung, es wurde nicht das Menü angesagt. Statt dessen wurde uns eine Karte in die Hand gedrückt, auf der das Menü mit 32 € notiert war. Die Qualität des Essens ließ zu wünschen übrig. Von einer Gourmetküche kann absolut keine Rede sein: „Gruß aus der Küche: grüne Oliven, 2 Stückchen Butter, Graubrot“, Kürbissuppe ohne irgendeine Einlage/Beilage, halbe gebratene Forelle, Nudeln mit Champignons, ein paar gebratenen Tomatenscheiben und (wieder!!) einige grünen Oliven. Dessert: gewürfelter, karamelisierter Pfirsich mit einem Löffel Zitronenquark oben drauf. Man fragt sich, ob ein hier ein gelernter Koch am Herd steht. Nach dem Essen wurden wir weder gefragt, ob wir einen Kaffee oder Degestif haben möchten.

• Sehr schlecht
  • Der Geschäftsführer hat uns bei unserer Ankunft gegen 14 Uhr darauf aufmerksam gemacht, dass das Zimmer noch nicht fertig ist. Außerdem seien wir zu früh - eine Stunde vor der Eincheckzeit! Gerne hätten wir ein kühles Getränk und/oder Kaffee und Kuchen auf der Terrasse genossen. Als einziger Vorschlag für die Wartezeit wurden uns jedoch nur zwei Stühle im Rezeptionsbereich angeboten. Wir haben deshalb den Nachmittag auf einer anderen Hotelterrasse verbracht und danach eingecheckt. Der komplette Betrieb wird offensichtlich von 2 Personen (einem Ehepaar?) in Personalunion geleistet. Der Geschäftsführer ist gleichzeitig Empfangschef, Koch und für das Frühstücksbuffet zuständig. Die Mitarbeiterin ist auch am Empfang, Servicekraft beim Abendessen und reinigt die Zimmer. Dementsprechend ist der Service. Zum Beispiel verzögerte sich das Servieren des Abendessens, weil gleichzeitig neue Gäste eincheckten. Das alles ist nicht auf einem 4- Sterne-Niveau!

• Das Haus befindet sich am Ortsrand in sehr ruhiger und angenehmer Lage. Die Ortsmitte erreicht man bequem in einigen Minuten .

• Wellness
    • Sport

Über Freizeitangebote haben wir uns im Haus des Gastes der Gemeinde Höchenschwand informiert. Obwohl bei unserer Abreise im Hotel Kurtaxe berechnet wurde, haben wir keine Kurkarte erhalten. Nach Rückfrage im Touristenbüro wurde uns gesagt, dass wir mit dieser Kurkarte viele Angebote hätten nutzen können. Vor allem ist damit auch die kostenlose Nutzung aller Busse und Bahnverbindungen (bis nach Basel) möglich. Das Hotel verfügt über eine Rasenfläche. Liegestühle und Sonnenschirme waren nicht vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness