Theo (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel in bester Lage auf Samos

Gut

Wir haben dieses Hotel über ein Reisebüro in Deutschland gebucht, die Kriterien für uns waren Preis/Leistung und Lage. Das hat dieses Hotel auch erfüllt, die Lage war hervoragend, der Shuttle-Verkehr mit dem nahliegenden malerischen Dorf Pythagorion mehr als ausreichend, die Sauberkeit vorhanden und der gute Wille des Managements immer da, wo es Probleme oder Wünsche gab. Das ist allerdings kein Hotel für Familien mit Kindern, die eine Hotelanlage mit Aktivitäten suchen, sondern eher ein Hotel für aktive Urlauber, die selber viel unterwegs sind (wir hatten ein Auto gemietet) und ein Hotel zum Erholen und Schlafen brauchen. Unser 11jähriger Sohn hat den Pool sehr genossen und hatte keinen Drang verspüren lassen zum Strand zu ziehen, denn das Wasser auf Samos selbst im August ziemlich frisch ist, dafür aber super sauber. Keine Angaben

• Die Zimmer sind einfach aber suffizient für den Zweck, den sie erfüllen sollen. Alles war sauber, der Service war gut und der Ausblick wunderschön (allerdings variiert je nach Lage des Zimmers).

• Das ist ein generelles Problem bei griechischen Hotels, man ißt am besten in den kleinen Lokalen, wo die Ehefrau des Wirtes kocht, die Hotels mit Ihren Profiköchen hinken hinterher, wenn man sich im mittleren Preisniveau bewegt. Das Essen war in Ordnung, es hat nicht immer so geschmeckt, wie griechisches Essen schmecken sollte, ich hatte eher den Eindruck, daß die griechischen Köche bemüht waren den deutschen Geschmack zu treffen, was natürlich ein Mißverständnis war... Wer da höhere Ansprüche hat, sollte sofort zu einem 5-Sternen-Hotel greifen, die sind normalerweise um Welten besser, kosten aber auch ca. 50% mehr.

• Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend, viele haben sogar deutsch gesprochen, der Hotelbesitzer war stets präsent und verbindlich, was für eine persönliche Familienatmosphäre gesorgt hat.

• Gut
  • Die Lage ist sehr günstig und wer die 3 Euros für den Taxi hat ist ganz unabhängig vom Shuttle, noch besser mietet man ein Auto und fährt durch diese wirklich hübsche Insel. Wer allerdings gerne zu Fuß unterwegs ist, sollte sich von diesem Angebot Abstand nehmen, denn das Hotel liegt einer steilen Hanglage und der Weg zur Hauptstrasse ist ziemlich mühsam.

Das ist kein Hotel für sportliche Aktivitäten, sondern ein ruhiges Hotel zum Erholen und Regenerieren. Der Pool verfügt über einen magischen Ausblick über die Ägäis, ist sehr ruhig und gut geeignet, um ein paar ruhige Stunden zu verbringen und ein Buch zu lesen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Theo