- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist am Hang gebaut und man hat von jeder Seite einem sehr schönen Blick auf's Meer. Das Hauptgebäude und die Nebengebäude sind je 2 Stockwerke hoch.(ich weiß nicht wie alt) Es gibt ein Swimmingpool ( sehr sauber ) und eine Tischtennisplatte und Billiad als Freizeitangebot. Das Hotel wird als Halbpension angeboten. Frühstück und ABENDMENUE !! Nebenkosten sind sehr hoch ( 3 € für 1 Flasche Wasser 1,5 Ltr. 2.50 € 0,5 Ltr. Wasser. Bier 0,5 Ltr. 3 €. für Wein noch höher! Das Hotel wird hauptsächlich von Holländern, Östereichern und Deutschen gebucht ( im Alter von 40 bis 60 )wenig junge Leute, zwei Kleinkinder im Mai.!! Für gehbehinderte Urlauber NICHT geeignet !!. Zu viele Treppen bis in die Nebengebäude. Mehrmals am Tag fährt ein Shuttelbus in den Ort PHYTAGORION.(auch zurück). Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil die Bewertungen aus 2001 & 2002 für dieses Hotel so positiv waren.!!!!! Leider sind wir sehr enttäuscht worden, was des Essen betrifft. Später mehr über's Essen. Kommen sie im Mai nach Samos. Mieten Sie sich ein Auto Kleinwagen für 78 € 3 Tage. Angebot im Hotel.Alle Anbieter im Ort sind viel teurer. Fahren Sie durch die Insel 44km lang 20km breit Samos ist ein Traum. Eine grüne Insel mit wunderschönen Bergdörfern Bitte Reiseführer besorgen. Ich könnte Ihnen sehr schöne Erlebnisse schildern, aber das wird dann ein Roman !! Wir kommen bestimmt im Mai 2005 wieder. Fischessen im Hafen Pyhtagorion im VARKA (Superfreundliche Bedienung, griechisches RESTAURANT im HAFEN.) Hier essen auch die Einheimischen). SYMPOSIUM zwei Straßen weiter.und und und...!
So, jetzt die Zimmer. Man soll IMMER bedenken, daß man im Ausland ist und nicht zu Hause. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Etwa 12qm Schlafzimmer. Sehr kleines Bad ( Dusche ) 2.5 qm. Beim Aufenthalt im Bad,VORSICHT in der Dusche, sehr eng. Sauber und zweckmässig. Toilettenpapier wirft man nach Gebrauch..!! in Samos nicht in die Tóilette !! ,sondern in die dafür vorgesehenen Eimer !!! So,das dazu. Einen Fön im Bad gibt es,ein bisschen hellhörig ist es, TV auch. ARD & ZDF ab und zu RTL oder VOX der Rest griechisch, aber man hat ja Urlaub. Meine Zimmer Nr.: 603 Höheres Nebengebäude.
Wie schon erwähnt, ein reines und höchstens 2 Sterne Hotel ( 1 Stern für die Lage und 1 Stern für den Meerblick (sehr schön).Es gibt eine schöne Terrasse (Frühstück & Abendessen bei Windstille) Ab 7:30 UHR Frühstück. 18:30 UHR Abendessen (MENUE).Die gleiche Fläche als Saal innen. Das Frühstück ist gut. Brot,Brötchen,Wurst,Käse,Eier,Müsli,Trockenfrüchte,Marmelade,O.Saft(nicht frisch gepresst,sehr süss.)Kaffee ??,griechisch halt.!!.Aber nicht schlecht.Am Pool gibt's eine Bar (waren wir NUR..!! am ersten Tag.2 Bier 6.00 €....?? Da muss man die gute alte DM noch mal ausgraben...= fast 12.00 DM ?? Was zu DM Zeiten 1 DM in Griechenland gekostet hat, kostet jetzt 1 € und mehr !!.Kommen wir zum Essen...!Das Abendessen (MENUE) eine Zumutung. Zu kalt. Die Suppe versalzen. Es gab in 14 Tagen nur 2 mal Fisch.!!!Der war tiefgefroren und nicht aus Griechenland. Da gibt's ja kaum noch Fisch in der Ägäis,der kommt ja aus dem NORDMEER wurde lauwarm serviert !!fast kalt und wurde von etlichen Gästen zurückgegeben weil kalt !! Das Essen allgemein geschmacklos. Gemüse kalt und fast roh!(Brokkoli & Erbsen. Urlaubsbekanntschaft von uns sagten" Sie hätten gerne, wenn Gemüse bissfest ist, aber wenn es zurückbeißt !!!!. Es gibt ein Salatbüfett, daß ist nicht zu bemängeln. (könnte zwar mehr Auswahl haben, aber hat nicht. Ist aber immer frisch und schmeckt gut. Ja, in den 2 Wochen haben wir nicht einmal eine Banane, Kiwi oder mal ein Eis bekommen. Kein Obst sonst. Es gab immer Äpfel und trockene Orangen. Es gab aus der Dose Pfirsich, den konnte man sich mit Quark mischen. Na ja, für ein 4 Sterne Hotel?? zum Schluss, meine Meinung, Die Gäste wurden einfach Menuemässig abgefüttert und gierig wurde darauf geachtet,daß ja jeder was teuers zu Trinken bestellt.
Das Hotel wird familier geführt. Der Chef verhält sich sehr dominant zu seinen Mitarbeitern und Aushilfen. Das Personal kam uns etwas verschüchtert vor. Nicht sehr freundlich. "Dienst nach Vorschrift". Es wächselte öfter in den 14 Tagen. Auch Kinder halfen beim bedienen mit ( Für ein 4 Sterne Hotel ein WITZ )Geschirr viel ab und an runter !!!!Gäste beschwerten sich beim Chef ( Suppe zu salzig, Essen kalt !!. Die Antwort vom Chef,: "Suchen sie sich ein anderes Hotel, oder rufen sie Ihre Reiseleitung an, mich interessiert das nicht". (Es gibt Zeugen !!.)Zum Zimmerservice. Am Anfang fleissig, In der 2ten Woche wurde die Sauberkeit vernachlässigt. Handtücher alle 3 Tage frisch. Arzt kann bei Bedarf gerufen werden. Einmal in der Woche kamen zwei griechische Musiker an den Pool (Wir waren nicht da )
Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Etwa 100 m unterhalb des Hotel's werden an einem grobsteinigen Strand Liegen & Sonnenschirme für 6 € pro Tag vermietet. Strand nicht so schön aber in der näheren Umgebung gibt es schönere.(Psili Ammos).Handtücher nicht vergessen (eigene!!) nicht vom Hotel,ist nicht erlaubt.!!!!) Etwa 8 km in Richtung SAMOS Stadt, auf der rechten Seite ist ein grosser SUPERMARKET(Discount.ALLES VIEL VIEL BILLIGER !!!!! super Auswahl.)in der Stadt PHYTAGORION alles sehr teuer !!Der Ort PHYTAGORION hat einen sehr sehr schönen kleinen Hafen. Zum Flanieren zu jeder Tageszeit ein Genuß.Der Ort selbst ist zwar touristisch ausgelegt, hat aber keine Bettenburgen. Alles typisch griechisch klein und schön. Um's Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. 3 weitere Hotels sind in der Nähe. Zum Flughafen sind es 4 km (kein Fluglärm). TAXI nach Phytagorion 3 €.
Keine Animation in jeder Hinsicht.Wer Ruhe sucht,und essensmäßig nicht große Ansprüche stellt,( weil er abend's essen geht ?? ) ist, hier gut bedient. Zwei griechische Musíker sind erwähnt.(zwei mal in 14 Tagen)Der Pool ist sauber.Liegen und Sonnenschirme sind genügend da. Keine Kinder, keine Disko, keine laute Muik (TOTE HOSE für 20 - 30 & 40 jährige im Hotel.) Gesalzene Preise für Getränke !!Herz was willst du mehr ?? Der Hund begraben !!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Herbert |