Thomas & Conny (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes, familiär geführtes Hotel mit super Lage!

Auch wenn das Hotel schlicht eingerichtet ist, so sind die Zimmer aber mit allen notwendigen Dingen wie z. B. Fön und Kühlschrank ausgestattet. Sowohl die Zimmer als auch der gesamte Hotelbereich sind sauber und gemütlich eingerichtet. Die Gästestruktur war zur unserer Urlaubszeit sehr gemischt, von jung bis alt und von Paaren bis hin zu Familien mit Kindern war alles dabei. Das Personal des Hotels ist auf die verschiedenen Nationalitäten (vorwiegend Deutsche aber auch Italiener und Engländer) aufgrund guter Englisch- und Deutschkenntnisse gut vorbereitet. Ansonsten ist noch zu erwähnen, dass das Hotel nur über 70 Zimmer verfügt und daher schön ruhig ist. Genau das richtige zum entspannen!! Auf jeden Fall Auto oder Roller mieten und diese wunderschöne Insel auf eigene Faust erkunden! Es gibt überall viel zu sehen und es gibt viele wunderschöne und ruhige Buchten. Bei der Anmietung eines Rollers allerdings darauf achten das diese seit neuestem nur mit einem Motorrad-Führerschein gefahren werden dürfen! Sehr zu empfehlen ist der Reiseführer ,,Samos" von Thomas Schröder! ISBN NR. 3-89953-148-5

• Gut
  • Die wichtigsten Dinge haben wir ja schon oben erwähnt! Alles ist sauber und in Ordnung! Es waren 3 deutsche Fernseh Programme verfügbar (ARD, ZDF und VOX) Hellhörig fanden wir die Zimmer nicht, sowie es hier schon öfter erwähnt wurde! Die Zimmer verfügen nicht über einen Safe, man kann allerdings den Hotelsafe an der Rezeption für einen Euro am Tag nutzen! Die Zimmer im Haupthaus haben einen wunderschönen Blick aus Meer und aufs türkische Festland!

• Das Essen war ausnahmslos lecker. Jeden Tag gibt es Frühstück in Büffet Form. Hier könnte die Auswahl eventuell ein wenig vielfältiger gestaltet werden, jedoch ist alles was man braucht vorhanden ( leckere Brötchen, Rührei, u. s.w.) Abendessen ist in Menü-Form mit Vorspeise (Suppe und sehr leckere Salate), zwei Hauptgerichte und Nachspeise. Das Menü wechslt täglich und besteht aus einer Variation aus landestypischen und internationalen Gerichten. Auch Vegetarier werden nach Absprache berücksichtigt! Die Kellner waren sehr freundlich und die Atmosphäre beim Abendessen gemütlich! Eine kleinen Abzug gibt es, da für unseren Geschmack zu wenig Obst angeboten wurde (nurWassermelonen)

• Mit dem Service sind wir sehr zufrieden gewesen! Das Personal ist sehr freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Es findet sich zur jeder Zeit ein Ansprechpartner. Das Hotel wird mit Leib und Seele von einer Famile geführt! Super fanden wir den kostenlosen Hotelshuttle vier mal täglich vom Hotel nach Pythagorion und wieder zurück!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist schlichtweg klasse! Die wunderschöne Hafenstadt Pythagorion ist nur 3 km entfernt. Dort befindet sich auch in unmittelbarer Nähe der Flughafen, weshalb die Transferzeit auf nur wenige Minuten beschränkt ist! In Pythagorion selbst finden sich viele Sehenswürdigkeiten z. B. der Eupalinos-Tunnel oder das Höhlenkloster Moni Spilianes. Samos-Stadt ist ebenfalls gut zu erreichen da sie nur 8 km entfernt ist. Kleine Abzüge für die Lage des Hotels gibt es: 1. Aufgrund der Nähe zum Flughafen kam es an zwei Tagen zu Fluglärm (bis zu 7 Maschinen flogen an einem Tag, allerdings in ca 2 Stunden) und 2. Das Hotel liegt an einer sehr schönen allerdings öffentlichen Bucht! Dadurch war sie ab mittags immer sehr voll!

Das Hotel bietet keine Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten! Einzig und allein der Pool steht zur Verfügung. Auf solche Dinge legen wir aber auch kein Wert, da wir lieber die Insel erkundet haben. Sowohl am Pool als auch an der Bucht waren immer genug Liegen verfügbar. Allerdings an der Bucht für teures Geld ( 7€ für 2 Liegen mit Schirm inkl. eine Flasche Wasser) Jedoch wie schon erwähnt wird dieser Strand nicht vom Hotel geführt! Am Pool und an der Bucht war es überall sehr sauber!

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Thomas & Conny