Ich wollte schon immer mal nach Venedig. Mit dem Hotel Principe habe ich ein schönes Hotel direkt am Canal Grande gefunden.
Einen Punkt Abzug gibt es für den Ausblick aus dem Fenster vom Zimmer 505. Man schaut auf's Dach auf eine Satelittenschüssel. Aber das war nicht allzu schlimm, da ich tagsüber nur unterwegs war. Das Zimmer war sehr klein, aber für mich alleine vollkommen ausreichend. Es war sehr sauber, die Matratze war super (nicht so hart) und die Kissen auch. Ich konnte ausgezeichnet schlafen, obwohl es sehr hellhörig war. Zusätzliche Decken und Kissen waren vorhanden. Ebenso Toilettenartikel, wie Seife, Haarshampoo und Showergel. Auch eine Minibar war vorhanden und ein Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern. Da ich Ende Februar/Anfang März hier war, war mir die Zimmertemperatur auch sehr wichtig. Da es draußen kalt und windig war, freute ich mich nach meinen Erkundungen auf ein kuschlig warmes Zimmer.
Das Essen war lecker und für mich vollkommen ausreichend. Es gab verschiedene Säfte, der Kaffee aus den Automaten war sehr lecker. Weiterhin verschiedene Brötchensorten, Toastbrot, Rührei, Bacon, Wurst, Käse, Kuchen, Obst u. a. Einen Toaster gab es auch. Da wird jeder was finden. Im Sommer bzw. wenn es wärmer ist, kann man das Frühstück auf der Terrasse direkt am Canal Grande einnehmen.
Ich hatte eigentlich keine Fragen, Wünsche oder Beschwerden. Aber ich konnte beobachten, dass das Personal sehr nett war. Für Gepäck gibt es einen Extraraum, wenn das Zimmer noch nicht fertig ist. So musste ich bei meinen Erkundungen nicht alles mitschleppen. Später hat mir ein netter Herr vom Personal das Gepäck mit mir gemeinsam auf's Zimmer gebracht. Beim Ein- und Auschecken trat man mir gegenüber sehr freundlich auf.
Mit dem Shuttlebus vom Flughafen fährt man ca. 30 min bis zum Piazzala Roma. Zum Hotel läuft man dann ca. 10 min. Die Lage des Hotels ist ideal, liegt direkt am Canal Grande. Von hier aus kann man alles erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife