- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Appartementhotel was aber sehr einsam liegt. Ohne Auto geht gar nichts. Der vorhandene Shuttlebus fährt zwar regelmäßig zum Strand, aber dieser ist für Griechenland kein Aushängeschild (Hotelstrand: 5m breit und 20 m lang, passen nicht mal 2 liegen hintereinander und schmutzig), da waren wir nur ein mal. Auto, Auto und nochmal Auto mieten. Sonst sieht man nie eine schönen Strand oder das typische Griechische. Wir hatten von 14 Tagen Urlaub 10 Windtage, da durften wir nicht ins Meer an der Nordküste, das war für einen Badeurlaub echt bescheiden. Ansehen sollte man Elafonisi (ca. 2, 5 Stunden mit dem Auto), lohnt sich da schöner Strand (wie Karibik). Ansonsten Baden bei Georgipolis (ca. 25 Minuten mit dem Auto), schöner breiter leerer Strand mit Rettungsschwimmern.
Bei uns große Suite mit allem was man braucht. 3 Klimaanlagen vorhanden, sehr angenehm. Keine Stromausfälle. Warmwasser muss man aber immer erst anheizen (dauert ca. 10 Minuten). Da man nur einen Schlüssel hat und dieser auch den Strom fürs Appartement einschaltet, kann man die Kinder nicht mal auf dem Zimmer lassen und den Schlüssel mitnehmen (denn dann haben sie keinen Strom/Licht), besonders Abends wenn man noch mal raus möchte und die Kinder schlafen wollen echt doof. Handtuchwechsel eigentlich alle 3 Tage, aber eher wann das Personal lust hat. Alte Handtücher die rum liegen (z. B. in der Küche zum Händeabtrocknen) werden einfach mitgenommen und nicht getauscht.
Am Anfang noch ganz lecker aber dann wird es doch sehr eintönig. Qualität schwankt sehr stark (mal gutes Fleisch, dann fast Abfall). Das Essen wird auch immer wieder aufbereitet/ wieder verwendet (merkt man nach ein paar Tagen). Frühstück: 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse, 5 Marmelade und Brot oder Kornflakes, Eier oder Omelett (sehr gewöhnungsbedürftig). Mittags und Abends in etwa gleiche Auswahl, 2 bis 3 Hauptgerichte (ink. Fisch) + Salat. Alles sehr Geschmacksneutral und fast immer nicht Landestypisch. Zum Ende der Essenzeit war essen immer knapp oder schon alle. Das einzige schöne, Getränke aus dem Automat selbst ziehbar (angenehm für die Kinder). Alles Selbstbedienung. Atmosphäre: Kantine extra Laut und sehr eng, das macht keinen Spass.
Freundlich solange man nicht ein Problem hat, dann muss man immer erst mal sich dafür entschuldigen überhaupt ein Problem zu haben. Beispiele: Nach 5 Tagen immer noch die ersten Handtücher, 2 mal Fragen und wir konnten 4 direkt von der Rezeption mitnehmen. Als das Abwasser im Bad hochkam, haben sie aber innerhlab von 2 Stunden alles geregelt/repariert (na gut das Wasser lief danach immer noch unten aus dem Waschbecken, aber das ist halt eine andere Geschichte). Deutsch konnte nur einer, sonst Englisch Pflicht (was aber auch nicht immer Einfach war, da die Kenntnisse des Personals sehr begrenzt waren). Zimmerreinigung: Naja, sah sauber aus, war es aber nicht. Zusatzinfo: All Inklusivgäste dürfen sich mit einem Plastikband schmücken, davon stand nichts im Katalog. Zusatzärger: Unser Zimmer wurde gründlich durchsucht (auch alle Taschen und sogar die Puderdose meiner Frau), daher immer alles wegschliessen oder mitnehmen.
Ca. 1, 5 km von der Küstenhauptstraße ins Landesinnere, am Rand von Prinos. So gut wie keine Einkaufmöglichkeiten vor Ort (der Hotelshop ist ein Witz und sehr teuer). Transferzeit mit dem Bus ca. 1-1, 5 Stunden. Da der Bus nicht zur Anlage hoch kommt, muss man immer noch mit dem Shuttlebus gefahren werden. Sonst gibt es direkt am Ort nichts !! Die nächsten vernünftigen Einkaufsmöglickeiten sind in Adele (ca. 5 km), also nur mit dem Auto/Bus erreichbar. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten ab ca. 35 bis 120 Euro. Am Ort ist nichts.
Fast Null, es gab eine Tischtennisplatte ein Dart und 1 Poolbilliard. Ansonsten 2 Telespiele und ein Internet-PC. War immer schwer an alles ran zu kommen. Liegen am Pool vorhanden und immer gut ausgelastet. Pool ist bescheiden: 1, 2 m tief und somit eher für Kinder. Wasserqualität schwankte, wurde aber kontrolliert. Kinderclub nur für bis max. 8 Jährige (immer gleiches Abendprogramm mit Musik (immer die selbe) für 30 Minuten), was tagsüber war, konnten wir nicht entdecken, da für unsere Kinder nicht geeignet. Poolbar mit Abends freundlicher Bedienung o. k., bei AllInklusive konnte man fast alles bekommen - Der gleiche Cocktail hat aber immer anders geschmeckt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sven |