Die Hotelzimmerausstattung war gut mit kleinen Mängeln. Für eine Kurzreise ist das Hotel gut geeignet. Mitunter gab es am späteren Nachmittag keine Parkplätze hinterm Haus mehr.
Wir hatten zu dritt eine Junior Suite im Nebengebäude unterm Dach. Das Badezimmer war klein und nicht mit moderner Dusche wie im Hauptgebäude (Wannendusche in der Dachschräge). Für Handtücher war außer einem Haken keine Möglichkeit, diese zu trocknen, also hingen sie über den Stühlen herum. Die Betten wurden unordentlich hergerichtet. Die Bettlaken sahen aus, als wäre man gerade aufgestanden. Mühsam waren auch die vielen Treppen bis ins Zimmer.
Zu unserem Arrangement gehörte eine Flasche Wein am ersten Abend im Restaurant. Auf diese warten wir heute noch. Sie war mit dem Restaurantbesuch verbunden und sollte wahrscheinlich zusätzliche Essenbestellungen einbringen (clever gelöst!). Am letzten Abend war dann das 4-Gänge-Menü. Man kann es nur als totalen Reinfall bezeichnen. Solch ein Essen hat man in diesen Restaurant nicht erwartet. Auf Getränke musste man, obwohl es wenig besucht war (zumeist Rentner) eine halbe Stunde oder länger warten. Uns kam es vor, als hätte die freundliche Bedienung immer mal einen Mittagsschlaf eingelegt. Zuletzt warteten wir eine Stunde auf Folgegetränke und sind dann als letzte Gäste (5 Personen) aufgestanden, da kein Kellner mehr zu finden war. Besser sind Gaststätten in der Nähe- aber Tischreservierungen muss man rechtzeitig vornehmen, da es dort auch schmeckt. Das war im leeren Hotelrestaurant nicht nötig. Nun wissen wir warum. Das Frühstück und die Bedienung dazu waren hingegen top :)
Der Service war so weit in Ordnung. Leider hatten wir eine Junior Suite gebucht und bekamen ein Doppelzimmer mit Aufbettung. Nach Anfrage wurde uns dann eine Suite im Nebengebäude unterm Dach angeboten, da keine andere mehr frei war. Dabei hatten wir 2 Monate eher gebucht. Das war dann letzten Endes nicht die Erfüllung (Nebengebäude, Treppen, Dachschrägen, Bad, ...).
Für fast alle Ausflugsziele sind wir mit dem Auto unterwegs gewesen. Bad Doberan selbst ist schön, nicht groß und überschaulich, aber ein guter Ausgangspunkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife