Günter (71+)
Verreist als Paar • November 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Im Prinzenpalais ist der Gast König!

Für eine Zwischenübernachtung auf dem Weg in den Urlaub auf Rügen suchte ich auf etwa halber Strecke ein geeignetes Hotel und wurde in Bad Doberan fündig. Ich kannte den Ort von früheren Besuchen her, allerdings mit einem etwas seltsamen Erlebnis. Ich kenne die Straße der Romanik und Backsteingotik und wollte in dem Münster ein wenig innehalten, wie ich es oft mache, wenn sich die Gelegenheit bietet. Hier wollte man aber für den Besuch und das Betreten Eintritt haben, was mich befremdete, denn ich bezahle ja Kirchensteuer. Ich bot an, mit mir zu einem Opferstock in der Kirche zu gehen, ich würde dort einen höheren Betrag als den Eintrittspreis einwerfen, da ich es unwürdig finde, für eine kurze innere Andacht bezahlen zu müssen. Das wurde aber abgelehnt, und so verzichtete ich auf den Besuch. Ich möchte anmerken, dass ich die Religionsfakultas und die Vocatio der Evangelischen Kirche besitze, anderseits unterstütze ich es nicht, wenn diese Eintrittspreise für irgendwelche obskuren Dinge verwendet werden. Das aber nur als Anmerkung, denn die Stadt selbst ist liebenswürdig, besonders, wenn Molli durch die Straßen fährt.

• Unser Zimmer lag im Vorderhaus und mit Fahrstuhl gut zu erreichen. Es war hell, freundlich und absolut ruhig. Besonders zu erwähnen wäre der sehr gut ausgesattete Sanitärraum, sogar mit begehbarer Dusche, aber hier wäre für alte Leute ein Handgriff hilfreich. Alles war peinlich sauber.

• Gut
  • Hier können wir nur das Frühstück bewerten, das wirklich gutem Standard entsprach. Das Hotel bietet keine weitere Restauration an, und in in der Bar ist vertrauensvolle Selbstbedienung angesagt. Uns ist noch der schöne, helle Frühstücksraum in sehr positiver Erinnerung. Restaurants für den Abend gibt es in der Nähe, aber am Samstagabend war es problematisch, "alles reserviert", aber ein Grieche in der Nähe war flexibler, dazu gutes Essen, etwas hochpreisiger, aber angemessen.

• Wir wurden freundlich empfangen und auch nett verabschiedet. Auch die der Service beim Frühstück war sehr zuvorkommend.

• Das Hotel war leicht zu finden, direkt am Alexanderplatz. Wir sind nicht mehr gut zu Fuß, aber Cafes und Restaurants sind gut zu erreichen.

Dauer:1-3 Tage im November 2023
    Vorname:Günter