Jac (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein!

Schlecht

Das Hotel ist sehr stilvoll eingerichtet und macht einen hellen, freundlichen Eindruck. Es gibt einen Speisesaal, welcher bei entsprechender Gästeanzahl als Frühstücksraum mit Buffet genutzt wird. Sind zu wenig Gäste im Haus, sitzt man etwas verloren im Restaurant, welches sich in einem hellen, großen Wintergarten befindet. Im Untergeschoß ist ein kleiner Wellnessbereich mit einer Sauna ( für max. 4 Personen ) und einer Whirlwanne. Das Hotel hat im Haupthaus einen Lift. Die Zimmer sind groß und geräumig.

• Das Zimmer war groß, hell, stilvoll eingerichtet. Leider waren die Matratzen steinhart. Wir waren im Februar zu Gast, doch leider gab es nur ganz dünne Sommerdecken. Da das Haus unterbelegt war, wurde auch mit der Heizung gespart. Das Bad war groß, Dusche in der Wanne, Fön und Kosmetikspiegel vorhanden. Über dem Waschtisch gab es keine extra Lampe, so das schminken mit der entfernten Deckenlampe zur Herausforderung wurde. Handtuchwechsel klappte gut.

• Zu unserem Reisezeitpunkt waren nur wenige Gäste im Haus. Darum gab es kein Frühstücksbuffet, sondern Bedienung im kühlen Restaurant. Das erste Frühstück lies keine Wünsche offen, die Folgenden wurden von Tag zu Tag schlechter. Die Lustlosigkeit des Personals spiegelte sich in der Anrichtung des Essens wieder. Wir hatten im Arrangement eine Flasche Hauswein incl. Sehr clever, so ißt der Gast zu Abend im Haus. Der Koch war entweder noch unerfahren oder hatte keine Lust zum Kochen. Das bestellte Lachsfilet wurde mit einer gewissen Zubereitungszeit angekündigt. Nachdem es dann serviert wurde, war es leider noch halb roh im Inneren. Das darf einem Koch in solch einem Hotel nicht passieren! Das 4 Gänge-Menü am letzten Abend sollte der krönende Abschluß sein. Leider wurden wir auch da enttäuscht. Absoluter Durchschnitt, einfallslos, lieblos....reicht nur für das Bistro um die Ecke.

• Das Personal war distanziert freundlich. Man bemühte sich, aber der Funke ist nicht übergesprungen. Alles wirkte aufgesetzt und einstudiert. Uns fehlte die Leidenschaft. Das Haus hat wesentlich mehr Potential, doch dafür braucht es eine professionelle Führung mit etwas mehr Esprit.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral in Bad Doberan. Vieles kann man fußläufig erreichen z.B. das Münster. Für Eisenbahnfreunde fährt Molli direkt vor dem Haus vorbei. Von Bad Doberan fährt mehrmals täglich ein Zug nach Kühlungsborn. Rostock und Warnemünde sind mit dem Auto schnell zu erreichen.

Der Saunabereich ist nur klein. Da aber nicht viele Gäste im Haus waren, hatten wir ihn für uns allein. Auch hier fehlte wieder die Liebe zum Detail. Alles wirkte nackt, kalt und ungemütlich. Dabei könnte man mit kleinen Accessoires den Raum in eine Wohlfühloase verwandeln. Kerzen standen schon da, doch um das Anzünden muß sich im Prinzenpalais der Gast schon selber kümmern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2019