Jana (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes B&B Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Prom Tong, wohl am ehesten als B&B zu beschreiben, wurde erst in diesem Jahr eröffnet und macht sofort einen sauberen und freundlichen Eindruck. Es wird – wie ich nachträglich gelesen habe – von zwei Schwestern geführt, von denen uns die eine sehr herzlich empfangen hat. Das Hotel liegt in Ayutthaya an der Pathon Road einige Meter zurück versetzt und dadurch lärmgeschützter. Einen schönen Ausblick gibt es nicht, da man dementsprechend natürlich auf das Vorderhaus blickt, was der Atmosphäre aber keinen Abbruch tut. Durch die dunklen Holzmöbel und grünen Pflanzen wirkt das Hotel einfach gemütlich. Die Zimmer des Hotels verteilen sich auf 5 Stockwerke, im offenen Erdgeschoss wird das Frühstück serviert. Es ist im Preis mit drin und man hat die Wahl zwischen Pfannkuchen oder amerikanischen Frühstück. Einen Pool oder andere Freizeitgeräte gibt es nicht, direkt nebenan ist jedoch das Sherwood Haus die auch einen Pool im Hof haben den man gegen Eintritt nutzen könnte. Die Zimmer im PromTong sind gut und waren das beste Preis-/Leistungsverhältnis unseres Thailandurlaubs. Für 600 THB (ca 12 Euro) gabs ein großes Zimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher und einem großen sehr bequemen Doppelbett mit wahnsinnig kuscheliger Decke. Ich hätte es hier durchaus auch einige Nächte mehr ausgehalten. Die Lage zu bewerten, damit tue ich mich etwas schwerer, wir hatten zu wenig Zeit um einen wirklichen Überblick über die Stadt zu bekommen. Das Hotel liegt keine 5 Fussminuten vom Rama Park mit seinen Ruinen entfernt. Zum Nachtmarkt mit Bootsanleger und etwas mehr Trubel und Restaurants, der Busstation und dem Bahnhof ist man aber gut 15-20 Minuten zu Fuss unterwegs. Da Ayutthaya bei uns nur Durchreisestation war, sind wir nur eine Nacht geblieben und hatten nur einen Nachmittag um uns was anzuschauen. Das ist definitv zu wenig, da die Sehenswürdigkeiten auseinander liegen und ich auch sonst die Entfernungen etwas falsch eingeschätzt hatte. Mind. ein kompletter Tag mit Fahrrad, Mofa, Auto oder einer anders organisierten Tour ist somit unbedingt zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Vorname:Jana