- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zuerst einmal muss man sagen; Thailand ist russisch geworden ! Verdammte hacke, jeder 2te Touri war sicherlich ein Russe, zumindest von Chaweng bis Lamai. An unserem Strand Thong Takian, liegend zwischen Chaweng uns Lamai waren diese östlichen Nachbarn jedoch sehr zivilisiert und fielen im Gegensatz zu anderen Inselteilen nicht negativ auf. Resort: ca. 15-20 Bungalows in ähnlicher Bauform. Alle mit schöner Terrasse auf der sich Liegestühle befanden. Innen nett eingerichtet mit harten Matratzen, Kühlschrank, Safe und TV (nur Deutsche Welle). Wir hatten Bungalow 1 direkt am Meer, was aber eine falsche Entscheidung, da der Wind zu stark bließ und man nicht auf der Terrasse sitzen konnte. Ab Bungalow 2 hat man den Wind nicht mehr mitbekommen. Das offene Badezimmer ist der Hammer ! ! ! Das macht echt Spaß, zum einen weil man immer frische Luft hat :-) und zum anderen weil es einfach geil ist unter offenem Himmel zu duschen. Bis auf Moskitos hatten wir keine Probleme mit Tieren oder Ähnlichem. Anlage wunderschön grün, sehr sauber und trotzdem naturbelassen. Kurze Wege und zumindest bei uns sehr ruhig. Pool: nicht vorhanden Liegen: nicht vorhanden Frühstück: Außen direkt am Meer, wunderschön. In der Regel nicht überlaufen. Man kann alles bestellen was man sich wünscht. Der "Kellner" gibt sich Mühe, meistens läuft aber etwas verkehrt bzw. wird vergessen. Nimmt man aber bei dem netten Kerl nicht übel. Kaffee kommt immer schnell, Essen dauert manchmal etwas länger weil es immer vom Anfang des Resorts portionsweise an den Strand gefahren wird. Strand: ca. 300m lang, man benötigt gefühlte 5 Minuten um ihn abzuschreiten. Wenn man kein Strandläufer ist, kann man sagen èin Traumstrand`. Auf Grund der rechts und links angeordneten Felsformationen ist es eine Augenweide. Allerdings, ab Mittag ist der kleine Strand sehr überlaufen, weil sich die Mopedtouristen hier scharenweise niederlassen. Denn dieser Strand ist mittlerweile in mehreren Reiseführern als Geheimtip verzeichnet und was das bedeutet wissen wir ja..... :-(. Diese ziehen dann gegen 17 - 18h wieder ab. Umgebung: es sind mehrere kleine Resorts nebeneinander, die alle auch ein Beachrestaurant haben. Preise sind zivilisiert, wobei Thailand ja nicht mehr als Billigland angesehen werden kann. Schuld sind der schwache Euro bzw. starke Baht. Zu unserer Zeit war der Kurs = 1€ / 38,5 THB. Zwar haben sich die Preise nicht so dolle erhöht aber 70 Baht für eine Flasche Singha sind eben keine 1,20€ mehr. Am Starnd bieten 3 oder 4 Stände Ihre Massagen an. Will man nicht am Strand essen, sind direkt vor dem Hotel die ersten kleinen Restaurants. Bis zum Supermarkt sind es ca. 500m. Dort sind auch Massagesalons sowie Laundry`s. Personal: Alle durchweg lieb, nett und freundlich ! Unternehmung: man kann am Resort für 250THB kleine 80er Roller mieten und für 300THb die 125er. Chaweng ca. 6km, Maenam ca. 11km (beide sehr hügelig) und Lamai ca. 4km. Strand Chaweng und Lamai haben wir besucht, zu unserer Zeit eine Katastrophe ! Fazit: Obwohl wir das Resort toll und den Strand selbst sehr schön fanden würden wir nicht wiederkommen. Das liegt aber wahrscheinlich an Samui selbst, welches immer mehr den eigenen Charackter verliert und zum absoluten Massentourismus verkommt. Das Resort selbst ist absolut zu empfehlen
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut