Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in sehr schöner, kleiner Anlage

Die Anlage ist klein und verfügt über lediglich 17 Bungalows, die sehr schön in einem tropischen Garten eingebettet sind. Jeder Bungalow hat seine eigene kleine Terrasse, auf der man, aufgrund der üppigen Vegetation, auch einmal Schatten findet. Die ganze Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Frühstück wird im Restaurant direkt am Strand eingenommen. Es gibt kein Buffet, sondern man kann sich sein Frühstück aus der Karte selbst zusammenstellen. Die Gästestruktur ist sehr international und bunt gemischt. Zu unserer Reisezeit waren einige deutsche Urlauber in der Anlage, jedoch waren auch viele andere Nationalitäten vertreten. Ebenfalls gemischt war das Alter der Gäste. Von Familien mit kleinen Kindern bis zu älteren Langzeiturlaubern war alles vertreten. Wer Party und "Remmidemmi" sucht ist im Promtsuk Buri nicht an der richtigen Adresse und sollte sich lieber eine Unterkunft in Chaweng oder Lamai suchen. Als Tipp möchten wir "Beer`s Bar und Restaurant" empfehlen. Das Restaurant ist ein reiner Familienbetrieb und bietet hervorragende thailändische Küche zu sehr moderaten Preisen. "Mister Beer", der Besitzer des Lokals, ist immer super bemüht um das Wohl seiner Gäste. Seine Schwestern sind in der Küche und zaubern excellente einheimische Gerichte, die nicht nur bei den Touristen sehr beliebt sind. Auch Einheimische essen dort und das Restaurant ist ein richtiger Treffpunkt für Gäste, Familie und Freunde von "Mister Beer". Wir haben dort sehr oft gegessen und mit den absolut netten Leuten wunderschöne und sehr lustige Abende verbracht. Das Restaurant ist einfach zu finden und in 8-10 Minuten Fußweg leicht zu erreichen. Wenn man die Bungalowanlage verlässt geht man links und folgt der Hauptstraße. Nach etwa 5-6 Minuten erreicht man dann das "IT-Center", ein moderner Bürokomplex, welches auf der linken Seite liegt. Nach weiteren 3 bis 4 Minuten findet man dann "Beer`s Bar und Restaurant" ebenfalls auf der linken Straßenseite. Es ist leicht an der bunt beleuchteten Bambushütte, die als Bar dient, zu erkennen. Wer dennoch Schwierigkeiten hat das Lokal zu finden sollte einfach mal Lek vom Hotelrestaurant fragen. Er und Beer sind befreundet und Lek geht ebenfalls jeden Abend in das Restaurant um seinem Freund noch ein wenig zu helfen. Wer gute Thai-Küche mag und wirklich traditionelles Essen möchte ist bei Beer bestens aufgehoben.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, dafür die Betten riesig. Die Einrichtung ist zweckmäßig und ansprechend. Die Bungalows verfügen über eine Klimaanlage und eine Minibar, in der auch eigene Getränke gekühlt werden können. Ein Flat-TV ist ebenfalls vorhanden. Programme gibt es reichlich in verschiedenen Sprachen, in deutsch empfängt man die "Deutsche Welle". Ein Safe, der sich im Kleiderschrank befindet kann kostenlos genutzt werden. Das Badezimmer ist halb offen und daher schon etwas Besonderes. Einfach mal überraschen lassen ;-)

• Gut
  • Im hauseigenen Restaurant, welches wunderschön am Strand liegt, wurde das Frühstück eingenommen. Dieses war gut und reichhaltig. Es wurde eine Karte gereicht und man konnte sich sein Frühstück selbst zusammenstellen. Neben Eiern in vielen Variationen gab es Kaffee, Tee, Säfte, Toast, Butter, Marmelade, frische Früchte, Reissuppe und einiges mehr. Auch kleinere Sonderwünsche, die nicht auf der Karte standen, wurden gerne erfüllt. Besonders hervorzuheben ist Lek, der Chef des Restaurants. Er spricht sogar ein wenig deutsch und ist immer gut drauf. Seine gute Laune war einfach ansteckend und man konnte spüren, dass er seinen Job wirklich gerne macht. Leider war seine Kollegin nicht annähernd so motiviert wie Lek. Sie "schlappte" oft lustlos und mürrisch durch die Gegend, was auch Lek ganz und gar nicht gefallen hat. Das Restaurant ist bis 17.00 Uhr geöffnet und neben einem kühlen Drink kann man auch Snacks und thailändisches Essen bekommen. Zur Qualität des Essens können wir keine Aussage treffen, denn wir haben erst später in einem anderen Restaurant gegessen. Die Preise sind zwar etwas höher als in den Restaurants an der Hauptstraße, allerdings immer noch recht moderat.

• Gut
  • Das Personal ist fast durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen durchweg englisch und sind sehr bemüht um das Wohl der Gäste. An unserem Anreisetag war die Toilette verstopft. Nachdem wir dieses an der Rezeption mitgeteilt hatten, wurde dieser Mangel umgehend behoben. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut und wurde auch, wenn man einmal ausschlafen wollte, am Nachmittag durchgeführt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und der Bungalow war nach der Reinigung stets sehr sauber, was auch für das offene Badezimmer galt.

• Das Hotel liegt direkt an einem kleinen, jedoch sehr schönen Strand. Baden ist auch bei Ebbe möglich, allerdings gibt es in der Bucht viele Felsen und man kommt nur an bestimmten Stellen in tieferes Wasser. Badeschuhe sind daher empfehlenswert. Störend erwiesen sich die zu unserer Reisezeit vorhandenen winzigen und nicht sichtbaren Quallen. Diese sind zwar nicht gefährlich und auch nicht sehr schmerzhaft, jedoch das ewige leichte Zwicken und Brennen auf der Haut nervt dann doch. Laut Aussagen Einheimischer kommen diese Quallen nur im ruhigen Wasser vor. Dieses können wir bestätigen, denn an allen anderen Stränden mit ein wenig Wellengang kamen diese Plagegeister nicht vor. Die Anlage liegt sehr schön zwischen den beiden Hauptorten Chaweng und Lamai, die mit dem Taxi oder Tuk-Tuk problemlos zu erreichen sind. In unmittelbarer Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten und einige Restaurants. Ein besonderes Lokal ist "Beer`s Bar und Restaurant" auf das ich unter "Tipps" noch einmal speziell eingehen werde.

Im Promtsuk Buri gibt es keine Animation, keine nervige Musik und nichts was die Idylle und Ruhe stört. Einen Pool haben wir ebenfalls nicht vermisst, den das warme Meer liegt schließlich direkt vor der Haustür. Am Strand gibt es keine Liegen und auch keine Sonnenschirme. Schatten findet man lediglich unter den Kokospalmen. Die Kokosnüsse wurden von den Bäumen entfernt, damit man nicht Gefahr läuft aus seinem Mittagsschlaf unsanft geweckt zu werden -oder wenn es ganz dumm läuft gar nicht mehr aufzuwachen ;-) Eine Toilette und eine Dusche befindet sich direkt am Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012