Thomas (36-40)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel mit "Problem-Gästen"

Das Hotel selbst ist im Prinzip sauber und gepflegt. Durch die fast ausschließliche Belegung durch englische Party- und Sauftouristen ist es dort für einen eher "normalen" Urlauber nur schwer auszuhalten, obwohl ich eigentlich wegen den guten Clubs in San Antonio dorthingegangen bin (weitere Bemerkungen dazu in den anderen Kategorien). Der Handyempfang ist im ganzen Hotel möglich, im Aufenthaltsraum gibt es kostenloses Wlan. Würde das Hotel irgendwo auf einer grünen Wiese stehen, und nicht an einer stark befahrenen Orsstrasse, ohne die 99% englischen Gäste (habe noch nie so laute und ungehobelte Hotelgäste erlebt), würde ich meinen Reisepreis als gut bezeichnen, so haben mir diese "Gäste" die Woche mächtig versalzen!!! In das Hotel sollte nur gehen, wer keinen oder wenig Schlaf benötigt - an diesen ist maximal zwischen 1:30 Uhr und 4:00 Uhr zu denken, wenn die "Gäste" auf Tour sind. Davor und danach nur permanentes Geschrei und laute Musik aus den Zimmern... Das Hotelpersonal geht nicht dagegen vor - dies habe ich sogar in Lloret de Mar vor einigen Jahren anders erlebt. Da standen irgendwann zwei Securities vor der Türe und haben für Ruhe gesorgt!

• Gut
  • Es gibt wohl grosse Unterschiede zwischen den neu renovierten, und den alten Wohngebäuden. Ich hatte das Glück im "neuen" Gebäude zu wohnen. Safe, Kühlschrank, Telefon, Flachbildschirm (ARD, ZDF, Europort in deutsch!). Neue Möbel, schönes Bad. Habe von einem anderen Ehepaar aus dem alten Gebäude erfahren, dass hier die Möbel und das Bad relativ abgewohnt sein sollen (u.A. kein Chrom mehr auf den Armaturen), kein Kühlschrank, ein kleiner Röhrenfernseher an der Decke (nur 1 deutsches Programm).

• Es gibt einen grossen klimatisierten Speissesaal, der immer sauber und gepflegt erschien. Das Essen selbst würde ich mal als eher mittel-, als südeuropäisch bezeichen. Pommes, Salat, Fleisch (Huhn, Rind, Schwein, Fisch), und andere Gerichte die ich nicht näher klassifizieren kann. Es gab auch etwas Nachtisch (Pudding, Kuchen) zur Auswahl. Der Geschmack des Essens kann als ordentlich bezeichnet werden, aber war auch nicht überragend. Bin daher auch zweimal auswärts Essen gegangen. Die Atmosphäre im Speisesaal würde ich als etwas "unterkühlt" bezeichnen. Die Getränkepreise waren angemessen (z.B. Cola 1,60 Euro).

• Das Personal ist durchgehend freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kam man sehr gut durch, und ein Angestellter am Empfang sprach auch deutsch und französisch. Die Zimmerreinigung habe ich nicht in Anspruch genommen. Es wurden aber tägliche Reinigungen der anderen Zimmer durchgeführt. Andere Serviceleistungen wie Hotelarzt, Kinderbetreuung etc. habe ich nicht gesehen.

• Direkt an einer stark befahrenen Ortsstrasse, mit Lärm rund um die Uhr. Zum Zentrum von San Antonio sind es ca. 750 m. Die Fahrzeit zum Flughafen im Sammelbus betrug ca. 1 Stunde (im Taxi ca. 20-30 min) Im näheren Umkreis 100-300 m gibt es Restaurants und diverse Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Der Poolbereich ist sehr sauber und neu. Der Pool selbst ist auch immer in Top Zustand gewesen. Es gab sogar eine Ecke, in der man sich massieren lassen konnte (1 min - 1 Euro, 30 min - 25 Euro, 60 min - 40 Euro). Leider gab es keine Sonnenschirme, so dass man wirklich gezwungen war in der prallen Sonne zu liegen. Bei den herrschenden Temperaturen habe ich dies nur jeweil max. 1 Stunde ausgehalten. Es gibt auch noch eine Art Bar, an der man Schnacks und Getränke kaufen konnte. Liegestühle und Sessel waren in einem sehr neuwertigen Zustand!

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend