Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit nur kleinen Mängeln

Prima Apartmentanlage. Sehr ruhige Lage. Geräumige Apartments mit 2 Zimmern entweder über 2 Etagen oder auf einer Etage. Zusätzlich gibts auch noch größere Apartmens mit einem Zimmer mehr, die ich aber nicht gesehen habe. Etwa 100 m Entfernung zum Meer. Schöner kleiner Strand, der im Juni/Juli auch nicht sehr voll war. Weiterer Strand etwa 500 m, auch sehr schön. Im Vergleich zum vorgenannten Strand ist die Bucht etwas enger. Der Naturhafen befindet sich in unmittelbarer Nähe dieses Strandes. Am Hafen zahlreiche Restaurants (Fisch, Pizza, Chinesisch und ein paar "Briten-Läden" mit Großbildfernsehern). Wie von anderen bereits berichtet handelt es sich bei der Anlage um eine wirklich schöne Gartenanlage, überall blüht irgendwas. Gäste: fast nur Familien mit kleinen Kindern, vorwiegend Holländer, danach deutsche und ab und zu auch mal Spanier. Preise: Menorca ist etwas teurer als z.B. Mallorca. Für die Reise selbst haben wir für 2 Erwachsene und ein Kind 1820 € bezahlt. Für den Preis stimmt die gebotene Leistung An dieser Stelle möchte ich komprimiert die Mängel auflisten, die mir aufgefallen sind. Schimmel: Durch die hohe Luftfeuchtigkeit der Insel neigt eben alles zur Schimmelbildung. Wenn man die Küchenschränke öffnet, kommt einem ein entsprechender Geruch entgegen. Das Geschirr usw sollte man sich gut anschauen (unsere Pfanne war schon grün/grau). Gegen die Schimmelbildung wird seitens des Hotels leider wenig unternommen. Auf eine Beschwerde in der Richtung kam eine Putzfrau mit einem Duftspray um die Ecke- das wars. Poolliegen: Auflagen ebenfalls angeschimmelt. Hier wird auch nix gegen getan. Die Auflagen kommen zum "Brüten" abends alle in eine Kiste. Die Liegen selbst sind auch nicht gerade sauber. Kinderbett: Für ein Kinderbett wird 5,30 €/Tag verlangt - eine Unverschämtheit für ein Hotel mit 4 Sternen wo eigentlich ausschließlich Familien mit kleinen Kindern Urlaub machen. Schränke: Reichlich unlogischer Aufbau. So steht im Erdgeschoss ein hoher Schrank mit einem! Regalboden. Dort hätte man seine Wäsche dann also einem Meter hoch stapeln können. Kaffeemaschine: Fehlanzeige (also selber aufgießen)

• Geräumig, sauber, vernünftige Betten, 2 funktionierende Klimaanlagen (bei der Luftfeuchtigkeit wichtig), Terasse plus Dachterasse, Küche mit relativ kompletter Einrichtung (der erfahrene Apartmenturlauber nimmt scharfe Messer mit), großer Kühlschrank mit großem Gefrierfach, Backofen, Bad war bei uns o.k., Fön, Reichlich Handtücher, Deutsche Kanäle RTL und SAT1.

Zur Gastronomie kann ich wenig sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Ein Blick über das Abendessen sah ganz gut aus, aber über 14 Tage würde ich mir das generell nicht antun an einem Ort zu essen. Dann doch lieber lecker Fisch usw. am Hafen, der ja nur 500 m weg ist.

• Sehr schlecht
  • Kinderanimation war zwar vorhanden, aber sehr unprofessionell, Das Mädchen ist nicht auf die Kinder zugegangen. Es gibt einen Raum für die Kinder, wo Sie malen usw können. Hier würde ich mich aber nicht darauf verlassen, daß sie Ihre Blagen dort abgeben können, weil die "Animateurin" doch eher gelangweilt ist und vielleicht auch mal kurz nicht da (wenn Ihre Kinder auf die Straße rennen) . Rest siehe Mängel (ganz unten)

• Gut
  • Vom Flughafen etwa 1 1/4 Stunde Transfer. Die wirklich sehenswerte Stadt Cituadella ist 8 km entfernt. Der Bus fährt fast von der Haustür ab. Supermarkt etwa 100 m. Der nächste ist etwa 200 m weiter. "Richtige" Supermärkte sind in Cituadella. Für den Selbstversorger lohnt das auch. Hier ein Tip: Leihen Sie sich ein Auto. Die Insel hat als Hauptattraktion viele wirlich tolle Strände. Wir haben für 1 Woche Polo mit Klima 155 € bezahlt. Den kann man dan auch für den Großeinkauf nutzen.

Der Pool ist schön, eingebettet in die Gartenanlage, Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Darüber hinaus Hallenbad, Sauna. Liegen am Pool reichlich vorhanden (jedenfalls konnte ich im Juli kein Gerangel um die Dinger feststellen). Keine Poolhandtücher (4 Sterne???)

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Peter