Es handelt sich um einen groß angelegten Hotelkomplex mit mehreren Gebäuden. Die Hotelanlage liegt direkt am schönen Strand am äußeren Rand von Torremolinos. Die Gäste waren überwiegend Franzosen, Spanier und Engländer.
Zunächst hatten wir ein Vierbettzimmer im Nebengebäude gegenüber dem Hauptpool. Leider roch es hier stark nach Fäkalien, so dass wir um einen Zimmerwechsel baten. Daraufhin erhielten wir ein Apartement mit Blick auf den Ruhepool und das Meer. Damit waren wir sehr zufrieden. Wir hatten nun ein zusätzliches Zimmer für die Kinder, einen größeren Kühlschrank und einen zweiten Wäscheschrank, der bei vier Personen auch erforderlich war. In beiden Zimmern befand sich eine Klimaanlage. Der Fernseher verfügte über vier deutsche Kanäle. Der Safe war etwas klein und kosteten 3,50€/Tag zzgl. 20,-€ Pfand. Als negativ haben wir nur die Betten empfunden, diese waren wirklich unbequem.
Es gab ein vielfältiges Angebot, insbesondere an Salaten und kalten Speisen. Wir hätten uns bei den warmen Speisen eine höhere Angebotsvielfalt gewünscht. Das Essen war mehr auf die Spanier und Franzosen ausgelegt. Zum Frühstück gab es Bohnen und Pommes, aber auch Croissants, gebratene Eier und Crêpes. Das Angebot an Brot hätte besser sein können. Leider standen generell nur zwei Sorten Brötchen, Toast und ein weiteres Weißbrot zur Verfügung.
Der Service ist im gesamten Hotel hervorragend. Ob an der Rezeption, der Bar oder im Restaurant. Alle Mitarbeiter waren freundlich und engagiert. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen, auf unser Zimmerproblem wurde umgehend reagiert.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Trotz der Nähe zum Flughafen (5km) fühlten wir uns durch die Flugzeuge nicht belästigt. Für alle, die über einen Mietwagen verfügen, befindet sich neben dem Hotel ein großer Parkplatz und in der anliegenden Calle Doctor Juan Hidalgo war immer ein kostenloser Parkplatz zur Verfügung. Den hoteleigenen Parkplatz kann ich aufgrund der hohen Gebühren von 10 €/Tag nicht empfehlen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestellte mit Anbindung an den Nachbarort Benamáldena. Der Besuch lohnt sich, hier gibt es eine Menge zu entdecken. Die Zugstation "La Colina" ist knapp 15 min zu Fuß entfernt. Der Zug fährt im 20min-Takt und bringt einen innerhalb derselben Zeit bequem nach Málaga-Zentrum. Die Umgebung des Hotels ist sehr ruhig, da sich das Hotel am äußeren Rand von Torremolinos befindet. Uns persönlich hat die Lage gut gefallen und der Weg ins Zentrum (eine gute halbe Stunde zu Fuß) nichts ausgemacht. Der Ort selbst war ideal gelegen, da er sich im Zentrum der von uns geplanten Ausflüge befand, im Norden (Caminito del Rey), im Osten (Malaga, Nerja) und im Westen (Marbella, Estepona).
Es gab ein großen Pool, den Babypool, sowie einen Ruhepool, der allerdings auch von Kindern mitbenutzt wurde, was uns jedoch nicht störte. An der Bar befanden sich diverse Spielautomaten, die unsere Kinder glücklicherweise nicht benutzt haben, und ein Billardtisch (2,-€ pro Spiel). Die Animateure waren ständig im Einsatz und schienen die Gäste, welche sich darauf einließen, gut zu unterhalten. Uns persönlich sagte die Animation nicht zu und wir hätten es gern etwas dezenter gehabt. Sowohl Musik und Animation waren extrem laut und schallten weit über die Hotelanlage hinaus, Entspannung am Pool war nicht wirklich möglich. Da wir aber sowieso das Meer bevorzugen und der Pool bereits viel zu aufgeheizt war, war das für uns nicht weiter dramatisch. Das Niveau der Animation war tw. etwas nierdrig angesiedelt, beispielsweise bei der Wahl von Mr. Puente Real. Außerdem hatten die französischen Gäste jeden Abend zusätzlich ein eigenes Programm. Alle anderen wurden quasi ausgeschlossen, was sich schon etwas befremdlich anfühlte. Pünktlich um 23.00 Uhr endete die Animation. Danach war es still, so dass man gut schlafen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Mandy |