Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Saubere und freundliche Anlage direkt am Strand.

Anlage besteht aus 3 Gebäudeteilen: Dem hohen Hotelbau, einem Anbau und den Appartementblöcken. Wir wohnten in Letzterem. Alles machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. In der Hauptsaison wurden sogar noch Mauern gestrichen. Leider total langsames WLAN, welches nur unmittelbar an der Reception gratis ist und nur ansatzweise funktioniert. Das ist im Jahr 2014 nicht mehr zeitgemäss und würde mich - sofern keine Anpassung geschieht - von einem erneuten Besuch der Anlage abhalten. Gegen horrende Preise kann man WLAN für den restlichen Bereich der Anlage buchen - das sollte heutzutage ebenfalls gratis sein. Gästestruktur bunt gemischt: GB, Skandinavier, Belgier, Franzosen, Spanier. Leihwagen bereits in Deutschland über Broker buchen und am Flughafen abholen (Bus hält vor der Tür, einfache Fahrt 3,80 Euro). Vieles per Nahverkehrszug und Bus erreichbar, Fahrpläne im Internet aufrufbar. Am Besten mit dem Handyprovider einen Datenvertrag fürs Ausland abschliessen, da man sich sonst über das grottenschlechte WLAN ärgert. Eventuell den Aufenthalt über die Hotel-Homepage buchen. Wir haben dadurch sehr viel Geld gespart.

• Gut
  • Preis-/Leistungsverhältnis passte. Zweckmässige Ausstattung. Leider bei Belegung mit 4 Personen zu wenig Ablagemöglichkeiten, unsere beiden Kinder haben "aus dem Koffer gelebt". Wer trotz AI in dem Appartement kochen möchte, dem wird bei 4er-Belegung weder das Geschirr, noch der Platz reichen. Mini-TV, war aber nicht wichtig für uns. Bad ganz neu renoviert, der Rest sollte in spätestens 5 Jahren auch mal renoviert werden.

• Sauberer und geräumiger Speisesaal, keine Wartezeiten. Buffets relativ abwechslungsreich, leckeres Essen. Benutze Teller wurden schnell weggeräumt, Speisen regelmässig nachgelegt.

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind meistens vorhanden, dafür fehlt scheinbar Manchen Kenntnisse der Landessprache, das ist mir speziell bei den französischen Mitarbeitern aufgefallen. Schade, denn auch mit ihnen hätte ich gerne spanisch gesprochen. So erhielt ich als spanisch sprechender Deutscher z.B. von der französichen Dame am Speisesaaleingang auf "Hola" immer nur "Hello" als Antwort. Auch andere - nicht Spanier - antworteten mir auf Englisch. Mit den spanischen Mitarbeitern klappte die Konverrsation auf Spanisch hingegen wunderbar. Klar gibt es Wichtigeres im Leben... ;-) In den letzten Jahren habe ich noch nie eine derart saubere Anlage und derart saubere Zimmer gesehen. Die - outgesourcte - Animation war enttäuschend. Sehr dünnes und wenig abwechslungsreiches Programm. Einer der Animateure nutzte die Poolanimation regelmässig zum Aufbau von Körperkontakten mit bevorzugt 14 - 20 jährigen Mädels, welches nicht immer zur Freude der beteiligten weiblichen Beteiligten geschah. Anlass für Beschwerden gab es keine.

• Am Ortsrand von Torremolinos direkt am Strand. Daher ruhig und trotzdem recht zentral. Innenstadt 30 Minuten zu Fuß, Bahnstation mit Nahverkehrsanbindung nach Malaga und Benalmadena 15 Minuten entfernt. Linienbus zum Flughafen und nach Torremolinos hält direkt vor der Tür. Flughafen nur ein paar km entfernt, Taxi kostet 20 Euro. Geringer Fluglärm hat nicht gestört.

Insgesamt wie erwartet. Enttäuschende Animation, aber deswegen waren wir auch nicht da. Neuer Fitnessraum mit Crosstrainern, Laufbändern, und Spinning-Bikes sowie einem Multifunktions-Krafttrainer. Leider nur 4 Stunden am Tag geöffnet. Die anderen vorhandenen Freizeitangebote waren gut erhalten, noch im Juli kamen 100 neue Liegen an. Strand direkt über die Strasse, Liege mit Schirm kostet dort 4 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise