Das Hotel hat nur wenige Zimmer auf 2 Etagen und ist noch recht neu. Es macht einen sehr ordentlichen Eindruck und war stets sauber. Man kann nur Ü, ÜF oder HP buchen. Das Publikum ist gemischt. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Skandinavier und viele Spanier (teils nur für 1 oder 2 Nächte) anwesend. Von hier aus kann man einige schöne Wandertouren unternehmen. Die Umgebung ist bergig und war im Januar nach einigen Regentagen sehr grün. Viele Blumen, Gräser haben geblüht. Man lernt hier eine komplett andere Seite von Gran Canaria kennen, abseits des Massentourismus – vor allem ruhig und typisch kanarisch eben. An vielen Tagen hatten wir fantastische Sicht nach Teneriffa, manchmal auch nur auf den schneebedeckten Teide.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit großer Terrasse im 2. OG zur Fußgängerzone (im Ort war kaum was los) hin ausgerichtet und daher recht ruhig. Seitlich konnte man aufs Meer schauen und bei guter Sicht bis hinüber nach Teneriffa. Von den Nachbarzimmern hat man kaum etwas gehört. Das Zimmer (212) war groß mit 2 Einzelbetten, großem Schrank und Schreibtisch. Das Bad hingegen war eher klein, aber sehr modern und neuwertig eingerichtet. Insgesamt sah man leider an den Wänden/Vorhängen schon viele Gebrauchsspuren. Die Terrasse war riesig, Richtung Südwesten und sehr geschützt. So konnte man sich auch bei Wind auf den Liegen (inkl. Polsterauflagen, auch Sonnenschirm vorhanden) schön sonnen. Den Fernseher kann man getrost aus lassen, denn es gibt nur RTL und VIVA.
Das angeschlossene Restaurant macht auf den ersten Blick zwar einen recht schönen Eindruck, scheint aber schon einige Jahre alt zu sein, was man besonders an den schmuddeligen Stühlen erkennen konnte. Das Essen, Frühstück wie auch abends war nicht mal 2 Sterne wert. Das Frühstücksbuffet war sehr dürftig (Auswahl und Qualität). Viel schlimmer war aber, dass es ab 9 Uhr wohl nicht mehr aufgefüllt wurde, weil die Küche nicht mehr besetzt war. Das hieß, wenn die Rühreier alle waren, gab es keinen Nachschub. Viele Dinge (wie Saft, Kaffee, süßes Gebäck) musste man sich quasi erbetteln, wenn es alle war. Von selbst wurde nichts aufgefüllt. Der Kellner fand es viel wichtiger zwischendurch immer im Internet zu surfen. Die Auswahl der Menü-Karte am Abend war dürftig. Es gab je Gang (3) insgesamt 2 Speisen zur Auswahl. Für Vegetarier nicht immer geeignet. Die Qualität der Gerichte reichte von ungenießbar bis sehr gut (aber selten!). Wir haben in den 7 Tagen dort 3 verschiedene Köche gesehen. Der Hammer war, dass es jeden, wirklich jeden Abend und zu jedem Gericht das gleiche Tiefkühl-Mischgemüse gab. Nur am letzten Abend hatte man ein paar Tiefkühl-Möhren beigemischt. Nach 4 Abenden wiederholten sich einzelne Gänge. Das Eis zum Nachtisch schmeckte je nach Sorte auch nicht gut. Teilweise war es schon schmierig und trocken/fest. Wir mussten einfach anschließend einen Brandy trinken, der allerdings sehr preiswert war und mehr als üppig eingeschenkt wurde. Zum Glück war abends eine nette Kellnerin im Restaurant mit der wir uns auch mal unterhalten konnten. Sie kannte dann nach dem ersten Abend schon unsere Sonderwünsche und versuchte, das Beste aus dem schlechten Speisenangebot zu machen.
Das Personal (exkl. Frühstückskellner im Restaurant) war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Am Empfang wurde deutsch gesprochen (mit einer der Angestellten haben wir uns viel unterhalten und dabei gegenseitig spanische und deutsche Wörter gelernt). Alle Fragen wurden kompetent beantwortet.
Zentrale Lage im Ort unweit des Hafens. Parken kann man auf der Straße vor dem Hotel oder in der hoteleigenen Tiefgarage. Auto ist unbedingt erforderlich. Wir haben nur 1 weiteres Hotel um die Ecke gesehen, welches aber im Januar geschlossen war. Am Hafen gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Bars und jede Menge Restaurants. Ein größerer Spar-Markt ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Es fahren wohl auch Linienbusse nach Las Palmas und natürlich mehrmals täglich die Fähre (Fred Olsen Express) nach Teneriffa (Santa Cruz). Die Fahrzeuge der Fähre müssen direkt am Hotel vorbei. Der Lärm beschränkt sich jedoch auf die Ankunftszeiten der Fähre (abends kommt die letzte gegen 21 Uhr und morgens die erste wohl erst um 9). Trotzdem ist ein Zimmer zur Fußgängerzone hinaus zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Den Wellness-Bereich muss man erst mal testen. Wir haben es uns verkniffen, da die Dunkelheit (kein natürliches Licht, da im Keller gelegen) und die kleinen Ausmaße der Becken (Pool und Whirlpool) uns abschreckten. Kostenloses W-LAN/WiFi ist im gesamten Hotelbereich vorhanden und funktionierte einwandfrei! Im EG ist ein Internet-Terminal (kostenfrei) vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |