- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war mit Sicherheit irgendwann mal ein schönes Hotel, ist aber schon eine Weile her!!! Der Eingangsbereich und der Speiseraum sind in einem relativ guten Zustand, was man vom Treppenbereich und den Zimmern nicht gerade behaupten kann. Parkplätze waren ausreichend und direkt vor dem Haus vorhanden. Kroatien ist ein sehr schönes Land und wir haben sehr schöne Ausflüge gemacht. Bei der Wahl des Hotels sollte man allerdings offensichtlich etwas wählerischer sein, wobei ich von vielen Seiten gehört habe, dass wir anscheinend nur Pech hatten.
Unser Zimmer war nicht gerade in einem wünschenswerten Zustand. Das Bad roch die ersten 2 Tage furchtbar nach Anti-Schimmelmittel und der Grund dafür war auch nicht zu übersehen. Die Schranktür ließ nicht einmal ganz schließen, die Lüftung im Bad war defekt und die Klimaanlage hat auch nicht richtig funktioniert. Positiv war die Tatsache, dass die Zimmer jeden Tag zuverlässig sauber gemacht wurden, was jedoch aufgrund des stark abbröckelnden Lackes der Balkontür auch dringend erforderlich war. Die Matratzen waren sehr weich und total durchgelegen, was wir von Tag zu Tag als unangenehmer empfunden haben. Wirklich schön, war der Ausblick vom Balkon auf das Meer. Wir hatten das Glück ein Zimmer im 4. Stock zu haben, im 3. Stock hätte man nämlich nur Bäume und leider kein Meer gesehen.
Das Essen wäre an sich nicht schlecht gewesen und es gab auch jeden Tag ein paar neue Gerichte. Was uns jedoch wahnsinnig gestört hat war die Tatsache, dass das meiste Essen trotz Warmhalteplatten kalt war, egal um welche Uhrzeit man am Buffet war. Sogar Gerichte, die gerade frisch aus der Küche getragen wurden, waren im optimalsten Fall lauwarm. Etwas wirklich Heißes oder zumindestens Warmes haben wir die ganze Woche nicht gegessen. Die Getränkepreise sind wirklich sehr hoch (eine kleine Apfelschorle (0,33 l) und ein Spetzi 8,- € !!!). Das könnte jedoch auch an der Tatsache liegen, dass wir an diesem Abend noch keine Kuna hatten ...! Die meisten Gäste haben das Wasser getrunken, das man sich kostenlos nehmen kann und nachdem das auch nicht besonders gut geschmeckt hat, aber trotzdem getrunken wurde, deutet das unserer Meinung nach schon darauf hin, dass die Getränkepreise allgemein als hoch empfunden werden. Was im Speiseraum noch sehr störend war (besonders beim Frühstück) war der sehr hohe Geräuschpegel und das teilweise furchtbare Gedränge am Buffet, wenn man das Pech hatte, mit einer oder mehreren Schulklassen gemeinsam anwesend zu sein.
Das Personal war eigentlich schon sehr freundlich, wobei wir uns nicht so sicher sind, ob das im Fall einer vorgenommenen Beschwerde auch noch so gewesen wäre. Deutschkenntnisse waren beim ganzen Personal ausreichend vorhanden.
Die Lage des Hotels war für unsere Erwartungen in Ordnung. Das Zentrum von Pula ist auch zu Fuß gut zu erreichen. „Schön“ ist der Weg dahin allerdings nicht unbedingt, weil einfach überall wo man hinsieht Müll und Glasscherben herumliegen, was hier anscheinend niemanden interessiert. Das ist auch beim Weg zum Meer und am Strand einschließlich Felsenplateaus das Problem und ziemlich störend. Mit Sicherheit sind hier auch die Feriengäste nicht ganz unschuldig, aber dass nicht einmal an Orten, an denen man Eintritt bezahlen muss (z. B. im Amphietheater in Pula) von Zeit zu Zeit der Müll eingesammelt wird, macht einfach kein gutes Bild. Der nächstgelegene Felsenstrand (nur wenige Minuten vom Hotel entfernt) ist im übrigen ein öffentlicher Strand, der direkt an einer Teerstrasse und einem Parkplatz gelegen ist, sodass er sehr überlaufen ist und auch stark von Einheimischen genutzt wird.
- Wellness
- Sport
Haben wir nicht „getestet“ und können somit auch nicht direkt etwa dazu sagen. Nachdem an den „schlimmsten Tagen“ 4 Busse mit Schulklassen aus Deutschland, Österreich und Kroatien anwesend waren, haben wir darauf lieber verzichtet.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |