Berlin ist der Ort für hipster und es gibt in dieser Stadt Orte da wo ich als old school grinch mich abends niemals hintraue wie Prenzlauer Berg oder die neue Mitte und wie das alles heißt. Für mich als Exil Schweizer der mit 18 die Wende erlebte und mit 19 das erste mal hier war, gibt es eigentlich nur ein Berlin und das heißt Ku’damm, KaDeWe, Charlottenburg. Am Friedensengel oder am interconti war Berlin früher zu Ende. Heute kann man von diesem Hotel entlang alten und jetzt wieder renovierter Botschaften direkt ins Regierungsviertel joggen- vorbei am berühmten Lenné- Dreieck - ich denke obwohl er es könnte würde sich der regierende Bürgermeister von Deutschland nie trauen, in diesen Teil von Berlin zu kommen - seiner Meinung wählt. Ihn hier sicher eh niemand- und da hat er wohl recht, denn hier sind die echten Welt Nomaden wie ich zu Hause. Auch wenn dieses Hotel mit dem Original Schweizer Hof der 70er (legendär Dieter Thomas Heck war hier mal Stammgas wenn die hitparde gedreht wurde oder auch Wim Toelke zum großen Preis!) nichts mehr gemein hat atmet es Großstadt Luft wie Harald Juhncke es mal besungen hat. Ick liebe men Berlin und genau das wird mir in diesem Haus immer deutlich - man muss sich sein Berlin welches sich bei mir aus Belmondo- Hefner Bar- Schildkröte- Steinplatz und Pullmann zusammensetzet selber bauen - nur dann hat man Bezug zu dieser tollen Stadt
In dieser Kategorie die besten Zimmer von Berlin. Sauber modern und beste Business und sonstige Ausstattung auf höchstem Niveau - die höheren Kategorien kommen mit individueller Kosmetik und die Zimmer im Wellness Trakt mit eigenem Zugang zu einer Anwohner Straße sind sogar auf nochmal eine Stufe höher - hier hat man alles was den Weltreisenden gestressten Manager glücklich macht/ direkter Zugang zum Fitness/Spa, viel arbeitsmöglichkeiten, diskreter Ausgang mit eigenem Schlüssel auch um nachts um 3 noch eine zu rauchen
Das hauseigene Restaurant Blend hat sich seine Erwähnungen im Guide Michelin auf jeden Fall verdient - das Küchen Konzept welches den Spagat schafft dem Hotelgast der evtl. bestimmten Regeln folgt oder einfach etwas um den Hunger zu stillen bestellt zu bedienen aber trotzdem schmackhafte Gerichte für den anspruchsvolleren Traveller oder auch outside guest anzubieten ist hier ohne Sterne- Allüren und Zuviel ChiChi gelungen. Nicht zu vergessen wohlfeile Weine, gute rundumversorgung und ein Service der manchem Sternetempel in puncto Gastlichkeit und Erfahrung die Stirn bietet. Chapeau a tutti al Blend di Berlino
Jedes Hotel lebt mehr oder weniger von engagierten Service Kräften - wenn diese schon Jahre hier sind und einen gelegentlichen Gast wurde erkennen ist das eine wunderbare Erfahrung- genau so ist das hier
Keine direkte ÖPNV Anbindung aber nur ca. 10 laufminuten vom Bahnhof Zoo, gute Garage, Zoo, KaDeWe, Ku’damm alles nur 10 Minuten zu Fuß
- Geschäftsreise
Hier könnte ich mir mal zwei Tage untertauchen vorstellen - der Hotel spa mit dem größten Pool Berlins, feinem Sauna Bereich und ebenso Anwendungen ist klasse besser als manches Haus im upscale market incl der dekandenz lass nach Adresse die Straße des 17 Juni rauf … hier könnte man mal 2-3 Anwendungen buchen, es sich auf den bequemen luxoriösen liegen bequem machen und sogar auf der freiluft Terrasse bequem machen im Sommer. Dazwischen an die Bar und dann abends ein leckeres Leuchtes Menü genießen oder mal kurz ins KaDeWe huschen. Okay wir sind hier nicht an der Copacabana oder in Maceio aber man muss auch nicht 24 Stunden hin und her im Flieger sitzen - ansonsten alles klasse
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |