Das Hotel liegt mitten in der Stadt, sehr zentral. Es ist ein großes Gebäude mit einer überraschend großen und edel angelegten Eingangsbereich. Es entspricht dem Standard der Sofitelkette, den man auch in Bangkok erwarten würde. Das Hotel ist überwiegend in Marmor und edlem, dunklen Holz gehalten. Die Lobby spannt sich in der Höhe über drei Stockwerke, die ausschließlich mit eigenen Glasaufzügen erreichbar sind. Hier sind die Restaurants und Funktionsräume untergebracht. Wir haben hier unsere Tour durch Nordost Thailand begonnen. Das Hotel läßt sich über das Internet buchen, z.B. über Sawadee.com
Die Zimmer sind recht groß, das Bad ein Tanzsaal. Es enthält neben der Badewanne eine separate Dusche mit Vollverglasung, ca. 1*1 m groß. Die Zimmer sind ebenfalls sehr edel ausgestattet. Es enthält Mahagonimöbel, der Fernseher ist im Schrank komplett versenkbar. Neben dem Bett gibt es eine Schaltzentrale für TV, Radio, Wecker, Klimaanlage und alle Lichtquellen. Das Bad ist in Marmor gehalten. Die Zimmer sind sauber, die Verglasung der Dusche könnte weniger Fingerabdrücke vom Putzen aufweisen. Im Schrank gab es frisch verpackte Hausschuhe, die sehr sauber aussahen. Safe vorhanden.
Im Hotel gibt es drei Restaurants mit verschiedenen asiatischen Schwerpunkten. Das Frühstücksbuffet hatte neben dem amerikanischen Frühstück überwiegend Thai- und japanische Gerichte zu bieten. Frisch gepresste Säfte mussten allerdings mit 100 Baht pro Glas extra bezahlt werden. Das Restaurant ist wie der Rest des Hauses auch, in edlen Hölzern und gedeckten bis dunklen Farben gehalten. Für unseren Geschmack ein wenig zu dunkel.
Ca. 3 Min. nach Ankunft am Hotel hielten wir bereits den Zimmerschlüssel in der Hand. Das Personal war freundlich und aufmerksam.
Das Hotel liegt wie bereits erwähnt zentral in der Stadt. Bei Ankunft am Flughafen von Khon Kaen wurden wir bereits von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin des Hotels erwartet. Der Transferservice des Hotels ist kostenlos. Im Minibus gab es zur Begrüßung erstmal ein kaltes Erfrischungstuch.
- Geschäftsreise
Das Hotel unterhält im Keller eine große Disco, von der man in den Zimmern oder in der Lobby nichts hört. Das Hotel ist das einzige in Thailand, welches eine eigene Mikro-Bierbrauerei nach deutschem Vorbild enthält. Da wir nur eine Nacht dort geblieben sind, können wir über die Sportmöglichkeiten keine Auskunft geben.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |