Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub am Traumstrand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zur Bewertung von Gabi ein paar kurze Ergänzungen. Wir waren zur gleichen Zeit indiesem Hotel und können ihre Aussagen voll und ganz bestätigen! Unser Transfer vom Flughafen Puerto Plata dauerte die obligatorischen 3 1/2 Stunden. Aber man sieht während der Fahrt schon eine Menge von Land und Leuten. Die Fahrer kennen die Strecken sehr gut und finden die vielen Schlaglöcher auch im Dunkeln. Auch wenn es im ersten Moment etwas chaotisch wirkt, wir haben in den 14 Tegen nicht einen einzigen Unfall gesehen. Das Hotel Punta Bonita Beach wird von einem Deutschen (Luis) geleitet. Wer wirklich Ruhe und Entspannung sucht, ist in diesem Hotel und in dieser Gegend genau richtig. Nicht umsonst zählt die Playa Bonita zu den schönsten Stränden in der Dominikanischen Republik. Abseits von den großen Ressorts gibt es hier für jeden Urlauber noch Platz ohne Ende. Selbst wenn die Liegen am Hotelstrand belegt sind, gibt es in direkter Nachbarschaft große Rasenteppiche unter Palmen, die man nutzen kann. Das Problem mit den Liegen gehört hoffentlich auch bald der Vergangenheit an, denn Luis hat 25 weitere Liegen bestellt. Das Essen ist sehr bekömmlich. Obst und Gemüse wird auf der eigenen Plantage von Luis unter Bio-Bedingungen angebaut und war zu allen Mahlzeiten reichlich und vorallem frisch auf dem Tisch! Unser Zimmer 1427 befand sich in einem erst später errichteten Anbau direkt gegenüber vom Pool. Lärmbelästigung durch den Betrieb am Pool oder die Poolbar gab es keine. Das Zimmer war sehr sauber und ungeliebte Besucher hatten wir keine. Alle Fenster und auch die Balkontür waren mit Fliegengittern verkleidet! Die Deutsche Welle funktionierte bei uns einwandfrei. Die offenen Schränke empfanden wir als Vorteil, da die Wäsche bei der insbesondere nach kurzen Regenschauern hohen Luftfeuchtigkeit nicht stocken konnte. Wir hatten sowohl Kilmaanlage, als auch einen Ventilator. Nicht vergessen, im Hotel gibt es nur 110 V Spannung. Adapter nicht vergessen. In jedem Hotelzimmer gab es Wasserflaschen, die man sich überall auf dem Hotelgelände nachfüllen konnte. Ausflüge nicht gleich beim Reiseveranstalter buchen. Sie sind stark überteuert! Sunshine-Touristik in Las Terrenas können wir wirklich weiterempfehlen. Top Organisation, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und kleine Gruppen! Wir haben neben der Wal-Tour eine Jeep-Safari unternommen. Die Wal-Tour in die Bucht von Samana lohnt sich erst richtig ab Ende Januar, da sich dann vermehrt Muttertiere mit ihren (dort geborenen) Jungen aufhalten. Die Touren werden begleitet von Fachleuten, die eine Menge über die Tierre berichten können und zudem die Einhaltung der strengen Artenschutz-Bestimmungen überwachen. Die Jeep-Safari nach El Rincon im Osten der Halbinsel ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wir waren mit nur einem Jeep unterwegs. Eduardo unser Reiseleiter sprach sehr gut deutsch und bei nur 8 Teilnehmern kamen viele Informationen rüber. Durch die Berge ging es abseits der Hauptstraßen zu wunderschönen Aussichtspunkten, zu einer Kaffee- und Kakaoplantage (mit Führung und Verkostung!) und zum herrlichen Strand El Rincon in direkter Nachbarschaft zum Hotel Casa Marina Bay. Wichtig im Hotel sind ausreichender Sonnen- und Mückenschutz! Beginnend mit der Abenddämmerung werden die Biester aktiv. Wir hatten das Gefühl, sie machten unseretwegen extra Überstunden. Die in anderen Kritiken genannten Sandflöhe traten bei uns nicht auf. Das Mittel "Off" gibt es aber in Las Terrnas in allen Supermärkten. Der nächste befindet sich ca. 20 Minuten zu Fuß rechts am Strand entlang und dann der Hauptstraße (Sandweg) folgen. Las Terrenas ist ausgeschildert. Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt und werden bestimmt nicht das letzte Mal da gewesen sein. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Luis und seine gesamte Belegschaft sowie viele Grüße an Gabi, Günter, Ingrid und Walter!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007