Das Hotel hebt sich wohltuend von vielen anderen Anlagen ab. Wir waren 1999 anlässlich einer Flugsafari schon einmal auf Samana und von der Halbinsel wie verzaubert. Seitdem wollten wir uns Samana einmal etwas näher ansehen. Mit der Wahl des Hotels „Punta Bonita“ haben wir alles richtig gemacht. Dort haben wir genau das gefunden, was uns damals so gefallen hat. Traumstrand, kein Riesenhotel in der Nähe, Ruhe und Freundlichkeit. Besonders hat uns die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Dominikaner beeindruckt. Dies war bereits unser 4. Besuch in der DomRep, aber dass wir z. B. umsonst auf Motoconchos oder sogar im Jeep mitgenommen wurden, das gab es bisher noch nicht. Durch teilweisen Dauerregen waren einige Wege in erbärmlichem Zustand – ein Jeep-Fahrer „fischte“ mich regelrecht aus einer Riesenpfütze. Meinen Mann dann noch dazu, es gab eine Beschreibung von Flora, Architektur usw. Der Fahrer war in Gartenbaumeister aus Las Terrenas, vehement wurde ein kleines Entgelt für den Transport abgelehnt. Und mit Motoconchos ging uns das ein paar mal auch so. Touren haben wir auf eigene Faust gemacht, mit gemietetem Motoconcho oder mit dem Guagua. Da wir schon 3 mal in der DomRep waren, mussten es auch keine langen Touren sein, wir haben uns auf kürzere Ausflüge beschränkt. Wir wollten uns halt nur Samana näher begucken. Mit dem Guagua waren wir bis Santa Barbara de Samana (Samana-Stadt), war gar kein Problem. Motoconcho bis Las Terrenas, Guagua bis El Limon und von dort mit dem Guagua bis Samana-St. Der Fahrer brachte uns jeweils zum nächsten Guagua, ohne jegliche Wartezeiten, retour genauso. Können wir nur empfehlen. Handy funktioniert einwandfrei, SMS-Empfang ist in der DomRep bei O2 kostenlos. Wir haben aber per Internet Kontakt zu den Lieben daheim gehalten. In Las Terrenas für z. B. 20 Peso für eine halbe Stunde.
Die Standardzimmer sind recht klein und habe wenig Ablagemöglichkeiten. Da wir auch das Bett sehr klein fanden, sind wir dann in die Suite mit insgesamt 4 Betten umgezogen, das war der Hammer. Riesige Terrasse, toller Meerblick, 2 große Zimmer. Wir haben uns dort sofort sehr wohl gefühlt. Da wir fast eine Woche Dauerregen hatten, konnten wir die Suite richtig genießen. Sehr gute Betten, TV mit Deutscher Welle, Klimaanlage (brauchten wir aber nicht, da es an einigen Tagen sogar recht kühl war). Es gab gelegentlich Stromausfall, fanden wir aber nicht schlimm.
Alles in allem gut bis sehr gut. Wir waren zeitweise nur 8 Gäste im Hotel, dann so zwischen 10 und 16. Das Buffet war zwar nicht groß, aber alles war sehr schmackhaft, zu unserer großen Freude wurde karibisch gekocht. Wir konnten uns z. B. an Yucca laben. Der Besitzer - Louis - war auch öfter im Hotel, hat uns immer sehr freundlich begrüßt und nach Wünschen gefragt sowie die einzelnen Speisen vorgestellt. Er legt großen Wert darauf , dass einheimisch gekocht wird. Das Personal isst nach den Gästen vom Buffet. Besonders erwähnen möchte ich noch die Cocktails, die Emilia, Camilla und Nini für uns in der Bar gezaubert haben, insbesondere die Caipirinhas, super lecker. Kleines Manko: teilweise unsaubere Tischdecken und dass auf Grund nur einer Kaffeemaschine morgens manchmal der Kaffee erst mal "aus" war. Aber es ging alles seinen karibischen Gang und da wir Zeit hatten, war es auch nicht tragisch und Spaß hatten wir sowieso immer im Restaurant.
Das Personal war durchweg sehr nett. Wir haben problemlos von einem Standardzimmer auf eine Suite mit direktem Meerblick umgebucht, das Personal war sehr hilfsbereit und immer bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Ein Kühlschrank wurde auf Nachfrage sofort und kostenlos ins Zimmer gestellt. Reinigung war gut, bei der Anreise abends gegen 22. 30 Uhr standen Wasser, 2 Obstteller und Kuchen auf dem Zimmer. Die Stimmung war einfach lustig, wir hatten viel Spaß mit dem Personal. Besonders erwähnen möchte ich den Gärtner, der von ca. 9. 00 Uhr bis 17. 00 Uhr auf den Knien singend auf den Beeten und dem Rasen unterwegs war und arbeitete. Leo an der Rezeption spricht gut deutsch und ist auch immer hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur eine wirklich winzige Strandstraße liegt dazwischen. Links und rechts vom Hotel kleine andere Hotels und Strandvillen oder Bungalows zum mieten. Und Traumstrände, die man für sich hat. Kein Massentourismus. Vom Hotel nach links am Strand entlang kommen in der nächsten Bucht 2 größere Hotels, von denen eins geschlossen ist. Und wenn man dann noch eine halbe Stunde weiter läuft, kommt man zum „Los dos Rios“. Einfach traumhaft, einer der schönsten Orte auf der Welt, die wir je gesehen haben, und das waren schon einige. Dort ein kühles Getränk genommen und zurück zum Hotel spaziert, was gibt es schöneres???? Angereist sind wir über Puerto Plata, der Transfer ist etwas weit, war aber durchaus interessant, die Fahrer waren sehr nett. Wem das zu weit ist über Samana anreisen. Wir waren davon ausgegangen, dass Las Terrenas fußläufig am Strand zu erreichen ist, dies war leider nur mittels Kletterpartie über Zäune und Stacheldraht möglich. Schade, also per Motoconcho.
Traumstrand, schöner Pool, sehr schöne Hotelanlage, ausreichend Liegen (leider ohne Auflagen) am Strand und am Pool, Duschen am Strand - mehr brauchen wir nicht. Den Pool haben wir auch nicht genutzt. Animateur Giovanni ganz unaufdringlich, aber immer freundlich und hilfsbereit, hat mehr individuelle Sachen für die Hotelgäste organisiert, die bei den Teilnehmern durchweg gut ankamen. Z. B. Hahnenkampf und Strandtouren, Langustenessen. Einen Ausflug in eine Disco in El Limon, dort trat ein Bacchata-Star auf, haben wir mitgemacht, von 22. 00 Uhr bis ca. 3. 30 Uhr, war sehr unterhaltsam und interessant.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Beate |