Pat / Ela (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Bezugnehmend auf die Bewertung von Markus und Manu

Gut

Wir fragen uns, wie eine Hotelanlage verkommen wirken kann, wenn tagtäglich zig Gärtner sich um die Aussenanlagen kümmern. Dazu zählt das Reinigen der Wege, Beschneiden der Bäume, Mähen der Rasenflächen und die generelle Pflege von Beeten und bepflanzten Anlagen. Daraus resultiert eine sehr saubere und gepflegte Anlage. Dazu zählt auch das Ausbessern der Wege, die mit Sicherheit nicht verletzungsgefährdent zu begehen ware, sondern eher einem normalen Standard entsprechen. Was die Verschmutzung der Anlage durch Getränkebecher betriff: Wenn man natürlich an den Liegen, durch Wind, umgekippte Becher als Müll bezeichnet, dann ist diese Anlage bestimmt verdreckt. Aber solange diese Becher an Ort und Stelle bleiben, sollte man sich überlegen, ob man aus einer Mücke einen Elefanten machen möchte. Punkt Animation: Sicherlich ist die Animation nicht mit der der Aida o. ä. zu vergleichen. Trotz allem hat sich das Animationsteam extrem viel Mühe gegeben, den Gästen ein interessantes und abwechslungsreiches Programm, nach ihren Möglichkeiten, zu bieten. Als Fazit können wir nur sagen, dass natürlich jeder ein individuelles Empfinden hat, jedoch eine Mehrzahl von positiven Bewertungen nicht lügen. Wir können dieses Hotel jedem empfehlen, da auch das Preis-Leistungsverhältnis (zwei Wochen p.P. 888 Euro AI) auf jeden Fall gestimmt hat.

• Gut
  • Das das Wasser in der Toilette nicht abläuft verwirrt wohl wahr. Allerdings hatten wir die Möglichkeit festzustellen, dass dieses Wasser "frisches" Wasser ist, und einfach etwas höher als in Deutschland ansteigt. Die Klimaanlage: Eine sehr willkommene Einrichtung, die extrem gute Arbeit leistet und die Rauntemperatur teilweise bis auf 14°C abkühlt (je nachdem wie man sie einstellt). Das Wasser die Wände herunterläuft, was aber eher Raureif an einem frühen Morgen entsprach, ist bei 85% Luftfeuchtigkeit nicht verwunderlich. Womit ich auch auf den "Schrank" bzw. die Kleiderstange zu sprechen komme. Wenn man sich im Hotel etwas informiert, wird man bald herausgefunden haben, dass diese Stange sehr bewußt anstatt eines geschlossenen Schrankes montiert wurde. Schon mal ein nasses Handtuch zwei Wochen im Koffer gelassen? Riecht gut!!! Unsern Zimmer war übrigens immer sehr sauber. Nur so nebenbei.

• Gut
  • Das Essen war überaus schmackhaft und abwechslungsreich. Etwaige Verschmutzungen konnten wir nicht feststellen und wurden, wenn überhaupt, von rücksichtslosen Gästen verursacht. Diese Beurteilung ist schon repräsentativ, da meine Freundin in Sachen Sauberkeit eine gewisse Penibilität aufweist. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant (es gibt noch einen Italiener "um die Ecke", der allerdings nicht unserem Geschmack entsprach) war sehr angenehm und es wurde einem ab und zu das Gefühl vermittelt, in der Karibik zu sein (Live-Combo).

• Es wird nur gebrochen Deutsch gesprochen? Wie gut sprechen SIE denn Spanisch? Denn ein Außländer in Deutschland verlangt ja auch nicht, dass sie seine Landessprache sprechen. Zudem sollte man sich erst einmal selbst um seine deutsche Grammatik kümmern, bevor man andere verurteilt. Wir waren hingegen sehr zufrieden mit dem Personal, da es immer freundlich und zuvorkommend war. Auch bei Problemen mit der Klimaanlage beispielsweise, wurden SOFORT alle Hebel in Bewegung gesetzt, um ein entstandenes Problem zu beseitigen.

• Die einzige direkte Verbindung zur "Aussenwelt" besteht, genau wie beschrieben, durch die Hauptstraße. Man sollte jedoch dazu schreiben, dass dies die einzige Straße an der Nordkküste ist. Von daher bleibt es nicht aus, dass ein Hotel direkt an dieser gebaut wird. Allerdings vernimmt man höchstens an der Strandbar die Autos auf dieser Straße. Entgegen gesetzt zum Strand blickt man übrigens auf eine sehr schöne, rein grüne Landschaft. Die angedeutete, ach so baufällige Brücke wirkt wenn überhaupt verkommen, weil sie rein zweckmäßig erbaut wurde, um einen sicheren Übergang zum Strand zu gewähren. Man sollte vielleicht nicht die Golden Gate Bridge als Standard voraus setzen.

Zunächst stellt sich mir die Frage, warum ich in den Urlaub fliege, wenn ich eh nur am Pool liege. Aber nun gut, das ist eine persönliche Entscheidung und soll nicht Grundlage einer Kritik sein. Die beschriebenen Zustände können wir jedoch trotzdem nicht nachvollziehen. In unserer Anwesenheit, und das ist der gleiche Zeitraum, lief ein Mitarbeiter in gewissen Abständen mit einem Kescher munter um den Pool, um diesen von Blättern und sonstigen Verunreinigungen zu befreien. Das dieser Kollege nicht 24h am Stück diese Arbeit verrichten kann, ist wohl nachvollziehbar. Ach ja, und da waren ja noch die abgesunkenen Steine. Also, wir haben es geschafft, in Flip Flops zwei Wochen die Whirlpools verletzungsfrei zu erreichen. Das bei Natursteinen natürlich gewisse Unebenheiten zu verspüren sind, ist wohl normal. Füße hochheben hätts auch getan. Unser Strand hat uns übrigens sehr gut gefallen und wir haben echt vernünftig gelegen. Das mag unter anderem auch daran gelegen haben, dass im Laufe des Tages immer mal wieder eine Reinigungskraft vorbeigeschaut hat.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Pat / Ela