Tatjana (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, dass 3,5 Sterne wirklich verdient!

Gut

Die Zimmer sind in 9 Gebäuden auf je 3 Stockwerke verteilt. Das Hotel befindet sich in einem weitläufigen garten. Die Gebäude sind wohl noch nicht sehr alt (sehr schön gestrichen, wie auf den fotos der reiseveranstaltern). Die Zimmer waren auch sehr sauber, wurden zweimal wegen ameisen desinfiziert. (ein paar ungeziefer hats wohl in jedem hotel der dom.rep.) Man kann mit all inklusive so gut wie alles nutzen. Als wir dort waren, haben sehr viele engländer urlaub gemacht. in unserem alter waren kaum leute da. Ausflüge kann man ohne probleme bei silvio am strand buchen. beim reiseveranstalter sind sie oft bis zu 100% teurer. also silvio kann man echt nur weiter empfehlen. unbedingt aufpassen beim telefonieren. sehr teuer!!! beim reiseveranstalter nach einem adapter für die steckdosen fragen! Am flughafen von puerto plata koffer auf keinen fall aus der hand geben. die kofferträger verlangen vielzuviel! wir waren 25us $ los. preise bei den strandverkäufern immer unter die hälfte runterhandeln. Immer darauf achten dass die taxifahrer ausweise am rückspiegel haben bevor sie einsteigen.

• unser zimmer war sehr schön, mit klimaanlage, safe zum mieten, telefon, fernseher(nur spanische und englische sender, war verstellt wegen dem hurricane). Wir hatten einen balkon mit sicht auf die gartenanlage. Das wasser war sehr chlorhaltig, jedoch ist das auf der ganzen dom.rep. so.

• Gut
  • Es gibt zum einen das green-house, essen in buffetform. sehr lecker. dort waren wir die meiste zeit. dann gibt es noch das italienische restaurant. war nicht so unser ding, weil die pizzas das niveau einer tiefkühlpizza in deutschland hat, aber anscheinend sei das fleisch dort sehr lecker. dominikaner müssen ja auch keine pizza backen können, oder!? am grillrestaurant gab es immer gegrilltes hähnchen, hot dogs, burger, pommes. war okay. gut wenn man am strand ist. spart man sich den weg zurück ins greenhouse. getränke immer gekühlt und sehr lecker!

• Gut
  • Das Personal war super freundlich!!! Als was am Wasserhahn unseres zimmers kaputt war wurde dieser sofort repariert. Zimmerwechsel ist auch ohne probleme möglich. man kann für 1500 pesos einen safe mieten was sehr zu empfehlen ist. Fast alle sprechen englisch, einige auch gebrochen deutsch.

• Das hotel ist nur durch die Hauptstraße vom Strand entfernt. Man erreicht ihn aber ohne Probleme über die hoteleigene fußgängerbrücke in ca. 3 min. nach cabarete sind es ca. 2 km. zu fuß sollte man aber unbedingt am strand entlang gehen (straße etwas gefährlich für fußgänger). Man kann auch am strassenrand die mopedfahrer anhalten. die nehmen einen dann ohne probleme für 20 pesos mit nach cabarete. das taxi nach cabarete kostet 4 us $. die taxis werden vom hotel gerufen. bei der rückfahrt unbedingt drauf achten dass der fahrer einen ausweis am rückspiegel hat. wir haben da beim ersten mal nicht drauf geachtet und der fahrer verlangte prompt 30us$ für ne fahrt von 2km. Vorsicht!!! Der Hotel-Shuttle-Bus hat gerade mal 10 plätze. also unbedingt am abend zuvor in den plan an der rezeption einschreiben.mit dem shuttlebus kommt man auch kostenlos nach sosua (10km entfernt). Wir haben uns in cabarete für 700pesos pro tag einen roller gemietet. war echt klasse!

Die Animation war etwas einseitig. irgendwann ging uns die tägliche minidisco für kinder auf die nerven, zumal kaum kinder da waren. teils gabs dann hinterher ein paar coole showeinlagen. am strand und pool veranstalteten sie tagsüber immer versch. spiele.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Tatjana